Домработница подозреваемых по делу об убийстве Бориса Немцова дала важные показания

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Борис Немцов

Домработница обвиняемых в убийстве Бориса Немцова раскрыла важные данные

Как отмечается, среди прочего женщина рассказала, что в компании чеченцев Русиком называли вовсе не экс-комбата полка внутренних войск «Северный» Руслана Геремеева, а его водителя Руслана Мухудинова.

В мае газета сообщала, что, согласно ранним показаниям главного фигуранта дела Заура Дадаева, от которых он позже отказался, некто Русик пообещал ему и его предполагаемым сообщникам 25 миллионов рублей за убийство Немцова.

Домработница также рассказала о распорядке дня подозреваемых и об их отношениях как работодателя и подчинённого. Издание пишет, женщина по имени Зарема была нанята Русланом Геремеевым в октябре прошлого года для работ по хозяйству в съемной квартире в доме N3 по Веерной улице. Тогда же для поездок за покупками он посоветовал обращаться к своему водителю Русику.

«Чеченцы просили называть их именно так — Русланом и Русиком, чтобы не путать», – приводит издание показания свидетельницы. Впоследствии, по словам женщины, ей стало известно, что фамилия первого из них Геремеев, а второго - Мухудинов.

В декабре, по словам домработницы, Геремеев купил другую квартиру, расположенную в доме N46 по той же Веерной улице и попросил помогать по хозяйству и там.

Свидетельница рассказала, что с января 2015 года в квартирах стали появляться и другие чеченцы. Среди них – Артур Геремеев и Заур Дадаев. «Я видела, что Заур и Артур — близкие Руслану люди, а Русик в их компании был просто наемным работником», – отметила свидетельница. В конце января – начале февраля, по свидетельствам домработницы, к чеченцам присоединились Анзор Губашев и Темирлан Эскерханов. Кроме того, эпизодически на квартире появлялись Беслан Шаванов и некий Асланбек, который был родственником и сослуживцем Руслана, а работал, по его словам, в полиции в звании полковника.

В начале марта почти все жильцы разъехались. Последним съемную квартиру 4 марта покинул Русик, в купленной – остался жить один Темирлан Эскерханов.

Как сообщал РБК в конце мая адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров, Мухудинов известен следствию как Русик из окружения Геремеева. Прохоров отметил, что Мухудинов, «скорее всего, имеет отношение к организации преступления», уже были допрошены его родственники. Согласно первым показаниям главного фигуранта дела, Заура Дадаева, некий Русик обещал ему 25 млн руб. за убийство Немцова.

Ссылки

Источник публикации