Дом, который построил Мавроди

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Судебные приставы наложили арест на дом и земельный участок основателя финансовой пирамиды "МММ"

1213768146-0.jpg Имущество горе-финансиста обнаружили на берегу озера Селигер в Тверской области. Об этом Стране.Ru сообщили в службе судебных приставов России. Сергею Мавроди долгое время удавалось скрывать наличие двухэтажного дома в живописном месте (участки в курортной зоне озера Селигер стоят не дешево).

Однако приставы все же установили, что в деревне Заречье Осташковского района Тверской области, на Мавроди оформлен дом общей площадью 112 квадратных метров и земельный участок площадью в 11 соток. Участок расположен всего в 70 метрах от берега озера Селигер.

- Дом в хорошем состоянии. Да и мебель внутри хоть и старая , но все же свидетельствует о том, что ее хозяин когда-то мог позволить себе роскошную жизнь, – рассказал представитель пресс- службы со СМИ Тверской области Николай Прянишников.

Земельный участок Мавроди получил в 1992 году. На основании чего местные власти выделили ему участок, не известно.

Документы, которые могли бы об этом поведать, не найдены. Сам дом Мавроди построил в 1995. В двухэтажной постройке, рассказали приставам соседи, все это время никто не жил. Да и сам финансовый махинатор появлялся там всего один раз. Теперь «райский уголок» Сергея Мавроди закрыт для него навсегда.

Арестованное имущество будет реализовано в установленном порядке. Денежные средства, вырученные от продажи имущества, направят на погашение долга перед взыскателями. Согласно документам, которые в настоящий момент находятся у приставов, задолженность Мавроди составляет более 300 миллионов рублей.

Ранее судебные приставы арестовали в квартире на Комсомольском проспекте в Москве, где проживает Сергей Мавроди, его библиотеку, состоящую примерно из 1400 томов. Сама квартира и имущество, которое в ней находилось, Мавроди не принадлежат.

В середине 1990-х годов компания «МММ» под руководством Мавроди обещала вкладчикам до тысячи процентов годовых. «МММ» действовала по принципу финансовой пирамиды и прекратила существование, не вернув большую часть средств.

Мавроди был признан виновным в крупном мошенничестве. Обвинение потребовало для него пяти лет заключения. На чтение ушло несколько дней.

Суд обязал бывшего руководителя финансовой пирамиды выплатить более 20 миллионов рублей пострадавшим от деятельности МММ. После выхода из тюрьмы Мавроди обещал «что-нибудь предпринять» для возвращения долгов вкладчикам. При этом он подчеркивал, что личных средств у него нет, поскольку «все арестовано по решению суда». Тем не менее выплаты вкладчикам он был намерен производить «не из личных средств».

Пострадавшими от его деятельности признаны свыше десяти тысяч человек. По некоторым данным, в результате махинаций Мавроди удалось заработать около $100 млн.

Оригинал материала

«Страна.ру» от origindate::17.06.08