Дом, построенный Георгадзе, подарили жене зампрокурора Мособласти

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Стоимость коттеджа в элитном посёлке «Эдем» не меньше 45-ти млн. рублей


Зам. прокурора Московской области взял отвод по делу «красногорского стрелка»


Олег Манаков.jpg

Действующий заместитель прокурора Олег Манаков


Аргументировал он это наличием у него личных обстоятельств. Как стало известно LifeNews, так называемые личные обстоятельства — это земельный участок в 13 соток и особняк общей площадью порядка 500 кв. м., расположенные в престижном посёлке «Эдем» в Подмосковье. Особняк был построен фирмой Амирана Георгадзе, и именно его имя и фигурирует в договоре купли-продажи дорогостоящего жилья.


2640103fc.jpg


Роскошный коттедж в 2012 году приобрёл тесть Олега Манакова Галиаскар Ахметзянов. Трёхэтажный дом площадью 492,5 квадратных метра и участок в посёлке «Эдем» под Красногорском тогда обошлись покупателю, судя по документам, в 27 млн рублей. Эта цифра, по словам гендиректора агентства недвижимости Константина Ламина, по меркам 2012 года была несколько заниженной.


D86240b07e3fe468546f43d6af9ccaa6 660x.jpg

Коттедж в "Эдеме"


Реальная стоимость подобного строения с участком и всеми характеристиками, причитающимися элитному посёлку, колебалась от 40 до 50 млн рублей. Уже в 2014 году тесть зампрокурора Мособласти Галиаскар Ахметзянов написал дарственную на свою дочь Снежану. С этого момента Манаковы стали полноправными владельцами особняка.


Отметим, что всего за полгода до этого карьера красногорского прокурора Олега Манакова неожиданно пошла в гору. В то время как его коллеги из других районов теряли один за другим свои должности и становились фигурантами уголовных дел об игорном бизнесе, Манаков под удар не попал и в феврале 2013 года был назначен заместителем прокурора Мособласти.


Дом Галиаскара Ахметзянова.png

Дом Галиаскара Ахметзянова


Интересно, что сам Галиаскар Ахметзянов несмотря на то, что по документам может позволить себе сделать дочери дорогостоящий подарок, никогда не был замечен среди состоятельных или богатых людей.


Как стало известно LifeNews, Ахметзянов никогда не был учредителем коммерческих фирм и много лет проработал рядовым сотрудником в различных энергетических компаниях. Соседи по посёлку в Липецкой области, где Галиаскар живёт в скромном доме, дают тестю зампрокурора простую и ёмкую характеристику: «Работяга». Добавим, что сам домик больше похож на небольшую дачу. И ни в какое сравнение не идёт с особняком, подаренным Ахметзяновым чете Манаковых.


Амиран Георгадзе, получивший в Сети прозвище «красногорский стрелок», обвиняется в убийстве четырёх человек. Розыск преступника закончился 23 октября, когда мужчина был обнаружен мёртвым. Согласно экспертизе, причиной смерти бизнесмена стала потеря крови в результате огнестрельного ранения нижней челюсти. Как известно, Георгадзе поддерживал тёплые дружеские отношения с представителями власти всех уровней в Красногорском районе. Этому способствовало не только его служебное положение, но и бизнес, который он вёл. Кроме того, ранее стало известно, что дети Георгадзе и убитого им Юрия Караулова еще в 2004 году создали общий бизнес.

Ссылки

Источник публикации