Дом Горбачева - в Германии

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

  Дом Горбачева - в Германии В одном из живописных мест Баварии куплен замок с участком земли
Оригинал этого материала
© "Newsinfo", 03.04.2004, Фото: "ЭГ", "Горбачев-вынужденная эмиграция"
Converted 16478.jpg

Горбачев щурится на итальянское солнце
По Москве активно распространяются слухи, что президент СССР Михаил Горбачев в ближайшее время покинет Россию и поселится в тихой Германии. К этому событию уже все готово - в одном из живописных мест Баварии куплен замок с участком земли. В реестре собственников числится дочь президента - Ирина Вирганская. Это решение де родилось у Горбачевых не случайно. Климат Баварии благотворно влияет на здоровье, а удобное географическое положение позволит тратить меньше времени на переезды к местам проведения лекций Президента СССР. За разъяснениями Newsinfo обратилось к Горбачеву...

Президента СССР мы нашли на даче Москва-река 5, где Михаил Сергеевич отдыхает после возвращения из Мексики. "Давно уже не было такой тяжелой поездки, - начал разговор Горбачев. Мехико итак находится высоко на уровнем моря, да еще и погода выдалась просто "замечательная"- жара 35-40 градусов. Мы заранее договорились, что лекция в Университете Мехико пройдет на открытом воздухе, чтобы могло прийти максимальное количество желающих. И действительно, когда я вышел на трибуну увидел тысяч 5 студентов. Мне рассказали, что многие специально приехали меня послушать. Я прочитал лекцию, пошли вопросы - интересные вопросы, завязался интересный разговор. Вообщем не заметил, как прошло около двух часов. Только замечал, что иногда на лужайке появлялись люди и, значит, выводили некоторых слушателей. Я уж подумал, может хулиганы на лекцию проникли. Оказалось, специальная служба следила за состоянием здоровья слушателей - кто слегка перегрелся на солнце, отводили в тенек и приводили в чувство. А я в чувство прихожу сейчас на даче. Съездил на обследование в ЦКБ. Врачи говорят, что на фоне перенесенной жары и недостатка кислорода акклиматизация займет чуть дольше времени", - отметил Горбачев. 

Newsinfo: Михаил Сергеевич, проясните ситуацию с отъездом в Германию?

Михаил Горбачев: Действительно, в ближайшее время я должен буду поехать в Германию. Там я проведу много времени, так как надо сделать серьезную работу - прочитать цикл лекций. Согласитесь, конечно удобно иметь постоянное место для отдыха и работы в центре Европы. И мне немецкие партнеры такое место предоставили, но только на время чтения лекций. А что касаемо замка, так я еще подумаю и с дочерью посоветуюсь. Но пока рыцарского звания не дадут на замок раскошеливаться не буду (смеется).