Дом Явлинского ограбили

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Сына Григория Явлинского обидели в Англии

1061373470-0.gif В Лондоне ограблен дом, принадлежащий Михаилу Смотряеву, старшему сыну Григория Явлинского — лидера российской политической партии «Яблоко». Неизвестные лица проникли в дом, когда там никого не было. По словам служителей порядка, владелец дома Михаил Смотряев, гражданин России, вызвал полицию в понедельник в первой половине дня. Он настаивал на том, чтобы все происшедшее было точно зафиксировано в протоколе.

Действительно, в доме наблюдались следы ограбления. В основном были выпотрошены полки с книгами и деловыми бумагами. После детального исследования домашних вещей, Смотряев отказался от услуг полиции, мотивируя это тем, что ничего не пропало, и отозвал свое заявление.

Михаил Смотряев работает на радио «Свобода». Готовит репортажи и пишет статьи о жизни в Соединенном Королевстве. Коллеги недоумевают, так как темы, которые он освещает, вряд ли могут быть поводом для поиска в его деловых бумагах каких-то сенсационных материалов.

Вполне возможно, что в дом к сыну партии «Яблока» наведывались в связи с обострением политической борьбы в России накануне выборов в парламент.

Закономерен вопрос: что искали? И почему в доме сына, а не отца?

Видимо, действовали по русской поговорке «яблоко от яблони недалеко падает».

Оригинал материала

MIGnews.com