Дом в Чигасово

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Дом в Чигасово

© "Новая газета", origindate::17.03.1997

Пролетарии всех стран соединились и скинулись

Иван Кадулин

Converted 24165.jpg

Угадайте, на каком из снимков дача вашего лидера

Слухи о бедственном положении трудящихся России сильно преувеличены. Этот вывод мы сделали, побывав на даче лидера Федерации независимых профсоюзов Михаила Шмакова в подмосковной деревеньке Чигасово. Правда, деревенька эта непростая, поскольку расположена в самом престижном дачном массиве в тридцати километрах от столицы но Рублевскому шоссе.

Деревенский житель Шмаков отгородился от трудящихся-чигасовцев трехметровым забором. Справедливости ради скажем, что забор этот построил не Шмаков, а Мост-банк. В Чигасове банк построил коттеджный поселок с сотней фешенебельных вилл, рестораном, площадками для мини-гольфа и дрессировки собак.

Понятно, что один из наиболее влиятельных банков страны вправе строить для себя все что угодно. Непонятно только, как попал в этот элитный дачный поселок, построенный "народным кровопийцей" Гусинским, "народный защитник" Шмаков.

27 марта лидер независимых профсоюзов Шмаков намеревается поднять трудящихся на всероссийскую стачку. Трудящиеся России поднимутся. Им действительно нечего терять. В отличие от господина Шмакова, проживающего в доме, стоимость которого не сильно отличается от балансовой стоимости комплекса всех профсоюзных зданий на Ленинском проспекте, 42.