Дом селянина Кадырова чаша

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Дом селянина Кадырова

"Чтобы сохранить свое лицо, я пойду на все"

Оригинал этого материала
© "Независимая газета", origindate::06.02.2004, Фото: "Коммерсант"

Песнь о президенте

Converted 16102.jpgЗря злые языки клевещут: мол, чеченская тема в эфире замалчивается. Неправда это. Целых полчаса показывал нам канал «Россия» данный субъект Российской Федерации. Конкретно в лице его всенародно избранного президента Кадырова. Посредством авторской программы Ирины Зайцевой «Без галстука».

Да если бы не журналистка Зайцева, мы бы так и не узнали о том, что процесс восстановления в Чечне идет семимильными шагами. А тут узрели: мир и благодать царят в чеченском селе. Никакой разрухи. Дом селянина Кадырова, например, – полная чаша, иначе не скажешь. Такую роскошную мебель в стиле ампир мне лично доводилось видеть лишь в рекламе дорогих салонов. А такие напольные часы – в фильме про Шерлока Холмса. Даже бильярд в сельском доме есть!

Смысл программы – показать известную персону в неформальной обстановке. Зайцева и показала: как президент Кадыров играет в самолете (!) в гольф, как снимается с женой на фоне египетских пирамид. Без присущей ей ироничности она ласково расспрашивала героя про разные разности.

Сам президент был прост, но значителен. Вспоминал, как «хорошо спал и ел», когда во времена оны шабашил на стройке. А теперь вот из-за тяжелой президентской работы «нервы неспокойные». Зайцева кивала так сочувственно, что я чуть слезу не пустил. Не в масть оказалось лишь одно высказывание героя: «Чтобы сохранить свое лицо, я пойду на все». Но это пустяки.

А еще президент оказал высшую форму доверия московской журналистке, сводив ее в свой домашний подвал. Там стояли батареи банок с соленьями и надо же – никаких пленников, которых приписывает Кадырову злая молва.

Кадырова надо было поощрить, безусловно, надо. Не от каждого ведь услышишь призыв к пожизненному сроку президентства для Путина.

А Ирине Зайцевой за яркую и от души пропетую песнь о Кадырове – звание телепузика.

Целую ручки. Для Вас всегда без галстука

Ваш Телемах Пандорин