Дом экс-полпреда Казанцева ограбили «свои»?. Казанцев

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Мы уже сообщали, что в Ростове-на-Дону ограбили квартиру бывшего полпреда Виктора Казанцева (см. «КП» от 15 марта). Вчера выяснилось, что одна из версий следствия - к Казанцеву влез кто-то из знакомых. Тот, кто знал, что хозяева уехали из дома на выходные: Казанцев - на дачу в Аксае, его супруга, Тамара - по делам в Краснодарский край. Сначала оперативники грешили на охранника дома - 19-летнего солдата Сергея Мурашко: парень таинственно исчез с поста, может, он и золотишко хозяйское прихватил? Но потом в гараже, в багажнике казанцевского «Хаммера», нашли труп охранника. На теле были синяки и ссадины, а на шее - борозда, как будто душили.

- Скорее всего, бандитов было двое-трое, - рассказал руководитель следственной группы Тимураз Комахидзе. - Похищено более 25 наименований ювелирных изделий. Не тронули коллекцию оружия. Не взяли и уникальную коллекцию слоников - это слабость жены Казанцева. Больше 200 штук, очень дорогие экземпляры. Видимо, знали, что такие приметные вещи потом не смогут продать.

Казанцев отказался говорить об ограблении. Но соседи отставного генерала были более разговорчивы.

- Бандиты забрали только золото и деньги, - сообщила «КП» соседка Казанцевых Нина.

- А как они могли попасть в дом? Здесь же целая крепость!
- Да Сережка, охранник, сам ворота открыл, он наивный был, всем верил. Преступники ему чего-то наплели, он и открыл.

- Сигнализация не сработала?

- Так нету никакой сигнализации. И камеры слежения не работают.

В особняк из итальянского кирпича генерал Казанцев с супругой въехал 6 лет назад, будучи уже на посту полпреда. Дом шикарный. Одна только лестница из добротного дерева - произведение искусства.

ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ

Почему дом охранял безоружный солдат?

Еще в будущность Казанцева полпредом дом тщательно охранялся сотрудниками Федеральной службы безопасности. Ведь за голову Казанцева чеченские боевики назначили высокую награду! Но после отставки полпреду пришлось распрощаться с охраной.

Дом Казанцева охраняли солдаты в штатском. И без оружия. Скорее всего, об этом у Виктора Германовича была договоренность с одним из прежних сослуживцев. Считалось счастьем попасть на охрану особняка Казанцева. Кто ж знал, что так не повезет?! Сейчас прокуратура выясняет, насколько такие «наряды на охрану» были законными."