Допинговый скандал: директор Центра олимпийской подготовки по спортивной ходьбе отстранен от соревновательной деятельности

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

В понедельник комиссия по предварительному рассмотрению Российского антидопингового агентства (РУСАДА) временно отстранила директора Центра олимпийской подготовки по спортивной ходьбе имени Виктора Чегина Виктора Колесникова.

Как сообщает официальный сайт организации, Колесников обвиняется в нарушении п. 2.6 Общероссийских антидопинговых правил («Обладание запрещенными субстанциями и запрещенными методами»).

Ситуацию разъяснил исполнительный директор РУСАДА Никита Камаев.

— Если вы откроете кодекс ВАДА под редакцией 2006 года, то узнаете, что случаев нарушения антидопинговых правил всего восемь. Один из них называется «обладание», — заявил Камаев «Известиям». — Никаких комментариев по персоналиям мы не даем. Об этом говорит положение стандартов антидопинговых организаций, которые занимаются проведением расследования, то есть обработкой результатов. Что касается сроков, то, защищая интересы в данном случае спортивного персонала, мы даем возможность предоставить всю необходимую информацию и не ограничены в сроках рассмотрения дела.

Директор центра, расположенного в Саранске, уже проинформирован о факте возможного нарушения антидопинговых правил и своих правах.

После дисквалификации олимпийской чемпионки Елены Лашмановой РУСАДА начало расследование деятельности Центра имени Чегина в Саранске. Уже 13 воспитанников этого центра были уличены в использовании допинга. Сам Виктор Чегин был исключен из делегации сборной России на чемпионате Европы в Швейцарии.

Источник

© Известия