Допрошен свидетель, нашедший гранаты, предназначенные для теракта.. Струганов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"На сегодняшнем процессе по делу Вилора Струганова была допрошена свидетельница Светлана Селиверстова. Она является специалистом по социальной работе. Во время ее допроса в зал суда был вызван потерпевший Алексей Дударев.
Селиверстова заявила, что никогда ранее не видела Дударева, он в свою очередь также сказал, что не знает свидетельницу. В ходе допроса Селиверстова рассказала, что в 2001 она была доверенным лицом Струганова и работала в его штабе во время избирательной кампании в Заксобрание. На суде Селиверстова рассказала, в чем заключалась ее работа в штабе.
Затем был допрошен еще один свидетель, Александр Филимонов, который работал охранником на базе отдыха «Дом рыбака» в Кызыкуле. По его словам, к нему домой несколько раз приезжал Евгений Беловенцев и просил об услугах. Но через некоторое время Беловенцев сказал Филимонову, что от него придет человек, и попросил Филимонова выполнять его указания. Затем звонить и приезжать к Филимонову стал некий Сергей. Филимонов передал Сергею ключи от квартиры, расположенной недалеко от улицы Дубровинского, а затем Сергей попросил купить для него сотовый телефон, пообещав оплатить расходы. Потом он отправил Филимонова на базу отдыха «Дом рыбака» и сказал привезти оттуда пакет с рациями. Филимонов сказал, что на том месте, которое указал Сергей, неподалеку от входа в «Дом рыбака» он нашел зарытый в землю возле деревянных фигур пакет. Кроме раций, по словам Филимонова, в пакете были гранаты. Все это он привез в Красноярск и передал Сергею. Через некоторое время Филимонов увидел по телевидению, что в школе №100, где проходила встреча Струганова с избирателями, произошел взрыв. По словам свидетеля, погибший Проскуряков и был тем самым Сергеем, который звонил ему. После того, как Филимонов узнал погибшего, он испугался, что попал в «неприятную ситуацию» и выбросил телефон, по которому они связывались.
На сегодняшнем процессе свидетеля Филимонова допрашивала сторона обвинения, планируется, что завтра его допросят адвокаты Струганова.
 
//Knews"