Доразвлекался

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Доразвлекался

"У госканала РТР сменился гендиректор. Скрытое противостояние Александра Акопова и председателя ВГТРК Олега Добродеева длилось два года и закончилось практически бесконфликтной победой последнего. Теперь РТР будет целиком подконтролен Добродееву. Из команды министра печати Михаила Лесина в топ-менеджменте госкомпании остается фактически один человек.

Акопов ушел сам, а Добродеев его просто не стал удерживать. Разошлись интеллигентно. Ни один, ни другой не говорят в адрес друг друга ни одного худого слова. "Причина моего ухода очень простая - подошел срок, - пояснил в интервью "Ведомостям" отставник. - Я уже пять лет в компании. Сделано достаточно. Когда я пришел, компания была по рейтингам на четвертом-пятом месте, сейчас - на втором, а иногда и на первом. Считаю, что моя миссия на РТР выполнена. Хотя временами она была impossible". О каком-либо конфликте с Добродеевым Акопов говорить отказался, а лишь сказал, что у него были планы, которые не вписывались в логику нынешнего РТР. Эти-то планы отставник и собирается реализовывать в рамках некоего частного проекта. О чем идет речь - о продюсерской компании или о телеканале, - Акопов не пояснил, сославшись на то, что ведутся переговоры. Акопова, как известно, называют членом команды Лесина. Их связывает давняя дружба - игра в КВН, создание "Видео Интернешнл", работа в ВГТРК (Лесин, как известно, был первым зампредом компании). Но отставник не связывает свой уход с какими-либо изменениями статуса Лесина.
Добродеевская версия произошедшего практически полностью совпадает с акоповской. "Саша, на мой взгляд, один из лучших специалистов развлекательного телевидения. Ясно, что канал РТР существует в определенных рамках, исходя хотя бы из его принадлежности [государству]. Дальнейшее развитие развлекательного направления на РТР проблематично", - заявил вчера, объявляя об отставке Акопова, Добродеев. При этом он заметил, что объемы информационного вещания на госканале меняться не будут. "Александр Завенович Акопов начинает свой собственный проект, не связанный с РТР, - сообщил председатель ВГТРК. - Проект достаточно перспективный. Это то телевизионное направление, которое Александр Завенович знает лучше всего. Это неполитическое развлекательное телевидение".
Как только закоренелый информационщик Добродеев перешел с НТВ на ВГТРК, тут же заговорили, что любитель игр, сериалов, кино и прочего entertainment Акопов долго не протянет. Все два года их совместной работы слухи об уходе гендиректора РТР появлялись с завидной частотой. Сотрудники госкомпании рассказывали, как нелегко было Акопову объяснить Добродееву необходимость затрат, например, на сериальное производство или на программу о кино. Тем не менее, невзирая на видимую победу над Акоповым, информационщик Добродеев вдруг заявил вчера, что является "страстным поклонником "Городка", Задорнова, Жванецкого". То есть того самого, чем, в частности, занимался ушедший гендиректор РТР.
Вместо Акопова и. о. гендиректора РТР назначен первый зампред ВГТРК, последний член лесинской команды в компании Антон Златопольский, в ведении которого в основном финансовые вопросы компании. Как пообещал Добродеев, в течение одного-двух месяцев будет назначен генпродюсер РТР (Акопов фактически занимал и эту должность тоже). Появившиеся слухи о том, что им может стать первый замгендиректора ОРТ Александр Любимов, председатель ВГТРК категорически опроверг. Но крупный эксперт по медиа-рынку не исключает, что на РТР все-таки может появиться кто-то из команды гендиректора ОРТ Константина Эрнста. "Отставка Акопова может быть ходом в большой игре, в результате которой Добродеев через своих людей будет контролировать информацию на всех отечественных каналах, а Эрнсту достанется весь entertainment", - предположил эксперт."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации