Доренко возместит ущерб

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


20 тысяч за психологическую травму собаки Никитина

Оригинал этого материала
© "Известия", origindate::12.03.2002

Доренко возместит ущерб

Евгений Чубаров

Converted 12751.jpgВо вторник Кунцевский межмуниципальный суд столицы частично удовлетворил иск капитана второго ранга Валерия Никитина к телеведущему Сергею Доренко о компенсации морального вреда. 9 ноября прошлого года телеведущий был осужден на 4 года условно за то, что в апреле 2001 года, катаясь на мотоцикле в Крылатском, сбил Валерия Никитина. Моральный ущерб, причиненный Никитину, суд оценил в 20 тысяч рублей. Все деньги Никитин пообещал потратить на свою собаку - русского спаниеля Джесси, которая тоже пострадала от наезда.

Сам Сергей Доренко на заседание не явился, так как, по утверждению его адвоката Максима Смаля, находится в командировке за пределами Москвы. Судебное слушание продолжалось около двух часов. Во время процесса адвокаты истца и ответчика провели дискуссию, защищая моральный облик своих клиентов. Смаль ссылался на приговор суда, в котором сказано о неэтичном и нецензурном замечании Никитина, произнесенном им в адрес телеведущего. Адвокат Никитина Вячеслав Цымбал в свою очередь говорил о моральных страданиях своего клиента, так как Доренко обвинил Никитина в краже 600 долларов, от чего потом, впрочем, отказался.

Валерий Никитин требовал от Доренко 300 тысяч рублей в качестве выплаты за моральный ущерб. Тем не менее суд частично удовлетворил иск, взыскав лишь 20 тысяч рублей.

- Я удовлетворен решением суда, так как принципиально оно в мою пользу. Признан факт нанесения мне морального ущерба, - рассказывал журналистам Валерий Никитин с видом победителя. - Все 20 тысяч рублей я потрачу на лечение моей любимой собаки - русского спаниеля Джесси. Она была очень напугана мотоциклом Доренко, - сказал капитан.

Как выяснилось, у Джесси серьезная психологическая травма - она всегда боялась мотоциклов. Около двух лет назад на собаку уже наехал другой мотоциклист, и с тех пор у Джесси развилась, по словам Никитина, мотоциклетная фобия. [...]