Доренко ещё будет благодарить Никитина

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Доренко ещё будет благодарить Никитина За то, что капитан не умер

Что ни день - в разных СМИ появляются откровения Павла Астахова, адвоката Доренко, по поводу приснопамятного ДТП в Крылатском. И каждый раз они расцвечиваются все новыми леденящими душу подробностями из жизни его смертельно больного клиента. Стоит заметить: иногда взаимоисключающими. Вчера к нам в редакцию пришел другой адвокат - капитана Валерия Никитина - Вячеслав Цымбал. Он слушал-слушал противную сторону и не смог удержаться от комментария. Который уместился в 4 пункта.

"1. Астахов заявил публично, что Доренко никого не сбивал, зато на него самого, бедняжку, напали четверо хулиганов во главе с Никитиным и избили. В связи с этим теперь Астахов будет добиваться возбуждения уголовного дела в отношении Никитина.

Конечно, это личное дело Сергея Доренко, что рассказывать своему адвокату и какую линию защиты выбрать. Но тогда кто и при каких обстоятельствах избил Никитина - да так, что его вносили в машину на руках? Кстати, никакого заявления от Доренко с просьбой привлечь к уголовной ответственности Никитина и его знакомых Вячеслав Цымбал в деле не видел. 
2. Прозвучало утверждение, что обе стороны якобы пошли на мировую прямо на месте происшествия. По словам Астахова, "инспектор ГИБДД Рожнин утверждает, что передал оба протокола в Кунцевскую прокуратуру, а Базанов (следователь. - Ю.А.) говорит, что в материалах дела этих документов нет". 
Все это не подтверждается фактическими обстоятельствами. Фамилия того инспектора Ронжин. Как объяснил следователь прокуратуры Андрей Базанов, Астахов вообще не разговаривал ни с ним самим, ни с инспектором. Кроме того, Никитин получил такую травму головы, что долгое время был без сознания, его сразу же увезла "скорая", и он просто не мог ни о чем договориться с Доренко. 
3. Слухи о тяжелом состоянии здоровья Доренко явно преувеличены. Если допустить, что хулиганы избили телезвезду, то почему прибывшая сразу "скорая помощь" не стала ее госпитализировать, найдя из травм всего лишь поврежденную губу? 
Только через трое суток Доренко приехал к медикам на своем джипе с охраной... Адвокат Цымбал намерен добиваться проведения самой серьезной судебно-медицинской экспертизы его повреждений. До сих пор участников происшествия не освидетельствовали только потому, что тяжесть нанесенных повреждений уточняется, в том числе и в зависимости от времени нахождения пострадавшего в клинике. 
4. Почему Доренко не проверили "на алкоголь"? 
Вовсе не потому, что он явно был трезв. Мы не в Америке, где член конгресса и нищий, нарушившие закон, одинаково равны перед полицейским. У нас бедняги-милиционеры стараются со звездами не связываться. Особенно с такими скандальными. 
- Действия Доренко в этой истории я считаю злостным хулиганством с использованием источника повышенной опасности, к коему относится мотоцикл, - подвел итог Вячеслав Цымбал. - Счастье для обоих, что Никитин, падая, не ударился виском о какой-нибудь железный прут. Ведь в случае летального исхода Доренко пришлось бы отвечать уже за умышленное убийство. 
Кунцевская прокуратура Москвы просит откликнуться всех очевидцев происшествия 15 апреля около 19 часов в зоне отдыха "Крылатское" на велодороге рядом с церковью. Тел. 448-55-85. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации