Доренко заплатит Лужкову за ложь о КамАЗах

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Доренко заплатит Лужкову за ложь о КамАЗах

"В понедельник Московский городской суд оставил в силе решение Останкинского межмуниципального суда столицы, который 29 июня удовлетворил иск мэра Москвы Юрия Лужкова о защите чести, достоинства и деловой репутации к Общественному российскому телевидению, ведущему Сергею Доренко и корреспонденту Виктору Детляковичу, сообщает РИА "Новости".

Согласно решению районного суда, которое с сегодняшнего дня вступает в законную силу, признаны несоответствующими действительности сведения, распространенные 11 марта 2000 года в программе "Время", которая транслировалась на ОРТ под названием "Авторская программа Сергея Доренко". 
Ответчики обязаны опровергнуть порочащие честь, достоинство и деловую репутацию Юрия Лужкова информацию "О связи мэра Москвы с лицами, имеющими отношение к исчезновению пяти тысяч грузовиков с завода КамАЗ". Опровержение должно прозвучать на том же канале, в той же программе субботней трансляции в срок не позднее десяти календарных дней с момента вступления решения суда в законную силу. 
Кроме того, согласно решению суда, телекомпания обязана выплатить Юрию Лужкова в счет компенсации причиненного ему морального вреда пять тысяч рублей. Такую же сумму должен выплатить мэру Москвы телеведущий Сергей Доренко. Сумма компенсации морального вреда, взысканная судом с корреспондента Виктора Детляковича, составляет тысячу рублей. 
Вместе с тем, Останкинским судом был освобожден от гражданской ответственности депутат Госдумы Сергей Шашурин, который значился в иске мэра Москвы как ответчик. Именно в своем интервью телеканалу ОРТ депутат утверждал, что в августе 1999 года на встрече с мэром Москвы шла речь о похищенных КамАЗах. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации