Доренко и его адвокат отказались знакомиться с материалами уголовного дела

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Доренко и его адвокат отказались знакомиться с материалами уголовного дела

"Сергей Доренко и его адвокат Максим Смаль отказались продолжать ознакомление с материалами уголовного дела, возбужденного Мосгорпрокуратурой в отношении тележурналиста.

По словам адвоката, защита "более полутора месяцев" не может получить ответ из Генпрокуратуры на свое ходатайство. В нем был поставлен вопрос о прекращении уголовного дела в связи "отсутствием в действиях Доренко состава преступления" и "абсурдностью" обвинения, сказал защитник. 
В свою очередь, представитель потерпевшего, капитана первого ранга Валерия Никитина - адвокат Вячеслав Цымбал сообщил РИА "Новости", что следствие на днях "перепредъявило" Доренко обвинение. Он по-прежнему привлекается к уголовной ответственности по части 3 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), однако, как уточнил адвокат, прокуратура "расширила" "постановление о привлечении Доренко к уголовной ответственности". Следствие внесло в него описание места происшествия, опасность, которая имела место для других пешеходов, телесные повреждения, которые были причинены Никитину, сказал Цымбал. 
По мнению адвоката, "в деле имеются" все доказательства вины Доренко и ходатайство Смаля "не подлежит удовлетворению". Цымбал пояснил, что в своем ходатайстве его процессуальный оппонент "сам признал, что еще полностью не знакомился с материалами уголовного дела и показаниями свидетелей, но уже поставил вопрос о прекращении дела, что в соответствии с законом являлось преждевременным". Наезд на капитана Никитина доказывают имеющиеся в деле экспертизы, в том числе криминологическая и биологическая, считает Цымбал. 
По данным следствия, в апреле Доренко, катаясь на своем мотоцикле в зоне отдыха в Крылатском, совершил наезд на Никитина. Если вина Доренко будет доказана, ему может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 7 лет. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации