Доренко опять наехал

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Газета.Ru", origindate::16.04.2001

Доренко опять наехал

Converted 11559.jpgКак сегодня стало известно, в воскресенье известный тележурналист Сергей Доренко, находясь за рулем своего мотоцикла, сбил человека. Причем сознательно, поскольку перед этим тот выругал Доренко – но не как продажного журналиста, а как нарушителя правил дорожного движения.

Тележурналист Сергей Доренко на своем мотоцикле сбил начальника отдела штаба ВМФ капитана первого ранга Валерия Никитина. Это произошло в воскресенье в 19.30 на пешеходной дорожке зоны отдыха «Крылатское» (Доренко с семьей живет в этом микрорайоне).

Хотя была информация, что после наезда Доренко был задержан, в ОВД «Крылатское» эту информацию опровергли. Там «Газете.Ru» сообщили, что Доренко в милицию не доставляли и уголовное дело пока не возбуждено – по факту ДТП проводится проверка. Один из сотрудников ОВД поехал в больницу к пострадавшему, чтобы выяснить подробности происшедшего.

В пресс-службе штаба ВМФ корреспонденту «Газеты.Ru» рассказали, что Валерий Никитин был доставлен в 1-ю градскую больницу. По словам сослуживцев, состояние Никитина тяжелое: у него сотрясение мозга, повреждена нога и сломана грудина. Врачи говорят, что у Никитина могут возникнуть проблемы с сердцем.

Офицеры штаба ВМФ также рассказали об обстоятельствах происшествия. По их словам, в воскресенье Никитин гулял в парке Крылатского района с дочерью, ее подругой и внучкой. В это время мимо них проехал на мотоцикле Сергей Доренко, чуть не сбив внучку Никитина. Офицер выругал мотоциклиста. В ответ Доренко развернулся и наехал на Никитина, после чего скрылся. Первую помощь Никитину оказали курсанты из школы МВД, которые оказались рядом.

То же самое подтвердил и сам пострадавший. В разговоре с корреспондентом «Газеты.Ru» Никитин повторил эту историю и добавил, что после происшествия тележурналист попытался связаться с ним через жену. Однако Никитин не хочет разговаривать с Доренко.

Валерий Никитин пока не решил, будет ли он подавать в суд на тележурналиста. По словам офицера, к нему приходили оперативники, которым он рассказал обстоятельства происшедшего.

Сам Сергей Доренко [page_10703.htm в разговоре с корреспондентом «Газеты.Ru» опроверг информацию о том, что в воскресенье он сбил на мотоцикле человека].

Стоит отметить, что в начале 1999 года Сергей Доренко, известный фанат мотоспорта, попал в аварию на своем гоночном мотоцикле и получил серьезные травмы. Зимой 2001 года, когда Доренко уволили с телевидения, тележурналист снимал стресс, гоняя на мотоцикле по заснеженным подмосковным полям.

Кстати, в одном из своих интервью Доренко говорил: «Да! Очень люблю погонять с ветерком, причем не по ровной трассе, а по бездорожью, проселочным дорогам, ухабам и болотам! Мой мотоцикл – настоящий кроссовый, предназначен как раз для таких развлечений. Бешеная скорость, ветер, рев мотора – кайф для меня».