Доренко приговорили к 4 годам лишения свободы условно

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Доренко приговорили к 4 годам лишения свободы условно

"Кунцевский суд Москвы признал Сергея Доренко виновным в хулиганстве с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия (часть 3 стаьи 213 Уголовного кодекса России). Как сообщает НТВ, суд приговорил телеведущего к четырем годам лишения свободы условно.

Напомним, что капитан первого ранга Валерий Никитин подал жалобу в Генеральную прокуратуру. Никитин обвинил Доренко в том, что тот, катаясь на мотоцикле в Крылатском, намеренно сбил капитана, после чего Никитину пришлось провести много времени в больнице. Между тем, сам Доренко утверждал, что не виновен в происшествии и рассматривает случившееся в Крылатском "как случайность". 
Тем не менее, суд признал, что Доренко совершил умышленный наезд на Никитина, сделавшего ему замечание. В приговоре подчеркивается, что езда Доренко на мотоцикле действительно "создавала опасность для пешеходов" и что хотя замечание и было сделано Никитиным в нецензурной форме, "однако было направлено на соблюдение общественного порядка". 
В заключение суд решил удовлетворить иск потерпевшего о компенсации материального ущерба в размере 10 тысяч 400 рублей. Иск о возмещении морального вреда Кунцевский суд отклонил, поскольку этот иск был заявлен уже после начала судебного следствия. Спортивный мотоцикл, на котором Доренко совершил наезд, конфискуется в доход государства. 
По мнению журналистов, этот приговор может повлиять на политическую карьеру Доренко, который собирается баллотироваться в Мосгордуму и возглавить создаваемую сейчас Консервативную партию Российской Федерации. Валерий Никитин даже заявил журналистам, что ему жаль телеведущего, и что если бы тот сразу извинился перед ним, капитан не стал бы подавать жалобу в Генпрокуратуру. Однако сам Доренко при вынесении приговора оставался невозмутим. 
После заседания суда защитники Доренко заявили журналистам о намерении обжаловать вынесенный Кунцевским судом приговор в Мосгорсуде. Адвокаты настаивают на оправдании своего подзащитного. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации