Доренко стал членом тайной коалиции

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Доренко стал членом тайной коалиции Телеведущий решил попробовать себя в роли законодателя

"Сергей Доренко в очередной раз привлек всеобщее внимание, заявив о своем намерении баллотироваться в кандидаты Мосгордумы. Участие в выборах на таком низком для его честолюбия уровне власти он объяснил только тем, что до выборов в Госдуму в 2003 году еще слишком долго ждать.

Впрочем, Доренко нельзя упрекнуть в отсутствии "комплекса полноценности": по его словам, он еще не решил, в каком округе будет избираться, так как подыскивает себе достойного соперника. 
Примечательно, что соперником для телезвезды не является даже нынешний председатель Мосгордумы Владимир Платонов, на место которого Доренко, судя по всему, имеет виды. В частности, на вопрос о возвращении на телевидение журналист ответил, что как депутату, так и председателю городской думы разрешается заниматься творческой деятельностью, однако он полагает, что у него не будет времени для работы на телевидении. "Передо мной сейчас более важный проект", - заявил Доренко. Разумеется, Сергей Доренко уверен в успехе: "То, что я сделал в 1999 году, - была политика, сейчас я намерен превзойти себя". 
В лучших традициях скандально-детективного жанра в своем заявлении Доренко не обошелся без некоторой тайны: телеведущий пойдет на выборы в составе некой таинственной коалиции, в которую, по его словам, войдут депутаты Мосгордумы и некоторые другие известные люди из черного "списка Лужкова", того самого неизвестно откуда взявшегося "списка", в который вошли кандидаты, которым мэр намерен во что бы то ни стало заблокировать путь во власть. Доренко отказался назвать фамилии своих соратников до регистрации их кандидатами, так как, по его словам, в этом случае сама их регистрация будет сорвана. Примечательно, что на сегодняшний день в коалицию входят уже восемь человек, "через какой-нибудь месяц их будет во много раз больше", полагает новоиспеченный политик. Что касается программных заявлений таинственной Коалиции, то они беспроигрышны: поддержка президента Путина на пути построения европейского правового государства. Мешает президенту в этом, по мнению Доренко, московская коррумпированная бюрократия, превратившая столицу в "азиатскую сатрапию", в которой чиновники "сидят на кормлении". Грубо говоря, лозунг сводится к борьбе с коррупцией, который, безусловно, будет поддержан большинством москвичей. 
Любопытно, что, делая громкие заявления о полном разложении московской администрации, Доренко на этот раз не собирается ссориться с мэром Москвы Юрием Лужковым. Более того, Доренко видит в Лужкове чуть ли не соратника. Лидер коалиции заявил, что считает Лужкова наилучшей кандидатурой на посту мэра, однако уверен, что мэр стал заложником своего окружения, которое толкает его на различные авантюрные проекты, одним из которых стало участие Лужкова в президентских выборах. По мнению главы Коалиции, Юрий Лужков, несомненно, сделает правильный выбор, не станет цепляться за свое коррумпированное окружение и присоединится к Коалиции. В любом случае такое государство в государстве, которое сейчас представляет собой Москва, будет ликвидировано, считает Доренко: или Москва будет превращена федеральной властью в федеральный округ с назначаемым генерал-губернатором, или эту порочную систему ликвидируют сами москвичи под руководством Сергея Доренко с примкнувшим к нему Лужковым. Вопрос о том, примкнет ли мэр к Коалиции или Коалиция примкнет к мэру, остается открытым, но, так или иначе, подобное заигрывание говорит о том, что на этот раз войны с Юрием Лужковым не предвидится. 
Кто же будет "врагом" Доренко на этот раз? За ответом далеко ходить не надо, оказывается, главный враг остался прежним, это - Евгений Примаков. Для тех, у кого подобное заявление вызвало изумление, так как Примаков вроде бы уже сошел со сцены большой политики и ни для кого ни опасности, ни даже простого интереса не представляет, Доренко специально пояснил, что, по его сведениям, это далеко не так: Примаков вовсе не ушел из большой политики, а лишь отошел в тень, лелея чудовищные планы возврата России к тоталитаризму. Доренко заявил, что Примаков закулисно представляет "феодально-коммунистическую систему", которая, потерпев (благодаря Доренко) неудачу на президентских выборах, теперь намерена пустить корни в Москве. По информации Доренко, полученной, по его словам, из источников, близких к окружению Примакова, ставленником Евгения Максимовича на грядущих выборах мэра Москвы станет Георгий Боос. Разумеется, это заявление получило развитие в традициях детективно-скандального жанра: по словам Доренко, еще в июне к нему обратились представители Примакова с предложением закрыть все заведенные на него в суде дела в обмен на определенные обязательства на выборах Мосгордумы, мэра и довыборах в Госдуму. "Кроме кнута, разумеется, был предложен и пряник, но я отказался от ведения любых подобных переговоров", - заявил Доренко. В заключение, очевидно, для той части аудитории, которая не заинтересовалась детективной стороной выстраиваемого сюжета и не стала разбираться в "тонкостях" политической программы Доренко & Коалиции, Сергей Леонидович сделал несколько понятных "народу" заявлений, типа: "Куроедова, потопившего "Курск", - посадить, лампасы сорвать, деление России на 7 федеральных округов - нелепость" и т.д. 
В целом, Сергею Доренко нельзя отказать в продуманности своей "политики": он выступает в поддержку президента Путина, кредит доверия к которому по-прежнему высок, проявляет лояльность к Юрию Лужкову, за которого традиционно голосует подавляющее большинство москвичей, и ставит перед собой такие популярные среди москвичей задачи, как борьба с коррупцией и бюрократией. Можно не сомневаться, что уже в январе будущего года Сергея Доренко можно будет увидеть перед объективами телекамер в зале заседаний Мосгордумы. Остается только надеяться, что подобное перевоплощение бывшего телеведущего, известного на всю страну специалиста "черного пиара", имя которого уже стало нарицательным, в московского законодателя не приведет к плачевным последствиям в столице. Или "черный пиар" будет узаконен, станет "белым" и будет называться просто "политикой"? "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации