Доренко с каждым днем все хуже

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Доренко с каждым днем все хуже

© Коммерсант, origindate::07.05.2001

Хулиган Доренко стал невыездным

Converted 11609.jpg

[...]Состояние Сергея Доренко, который сейчас лечится в Центральном институте травматологии и ортопедии (ЦИТО), по-прежнему остается тяжелым. Травмы, полученные им после столкновения с капитаном Никитиным, находившимся, по заключению экспертизы, в нетрезвом состоянии, и его приятелями, оказались куда более серьезными, чем те, которые врачи заметили во время первичных осмотров. Например, у Сергея Доренко обнаружен компрессионный перелом позвоночника, повреждение стекловидного тела левого глаза, травма внутреннего уха. Телеведущий постоянно жалуется на зрение: "В глазах мерцает, читать не могу".

Но точный диагноз врачи ЦИТО не поставили, сославшись на отсутствие соответствующего оборудования. А после того как телеведущего отказались принять шесть московских больниц, в том числе и ЦКБ, родственники и знакомые решили отправить его в Швейцарию. В конце апреля все необходимые документы были оформлены, и за господином Доренко прилетел санитарный самолет Lear-Jet из Лозанны, на котором 28 апреля его должны были доставить в частную хирургическую клинику Clariss.

Однако вечером накануне вылета в палате Сергея Доренко появился следователь в сопровождении десятка оперативников. Несмотря на возражения дежурного врача Виктора Челяпова, который не разрешил проводить следственные действия, телеведущему предъявили обвинение в хулиганстве, запретив выезжать из Москвы до окончания следствия. [...]