Дорогая Железная Леди

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Вице-спикер Госдумы Любовь Слиска может владеть 20% акций завода "Трансмаш" (стоимость около $60 млн)

1154437074-0.jpg Мало кто обратил особое внимание на то, что недавний визит в Саратовскую область президента ОАО «Российские железные дороги» Владимира Якунина во многом состоялся благодаря настойчивости первого вице-спикера Госдумы Любови Слиски. Совершенно очевидно, что у Саратовской области помимо других госдумовских «лоббистов» появился еще один. Что же стоит за интересом Любови Константиновны в губернии?

«Трансмаш» шагает впереди…

В самом деле, зачем наша землячка, народный депутат и политический «правдоруб», по сути, возглавила визит г-на Якунина? Хорошо известно, что Любовь Константиновна не тяготеет к делам промышленным и транспортным. Вот и на этот раз она говорила о политике, о депутатах городской думы. Хотя богатых комментариев по поводу визита президента ОАО «РЖД» от нее никто не дождался, некоторые важные фразы, проливающие свет на причины ее участия в этом визите, все же прозвучали. На брифинге, перед подписанием соглашения между ОАО «РЖД» и областным правительством, Слиска вскользь обронила: «Я занимаюсь «Трансмашем» уже много лет».

[...] Энгельсское предприятие действительно во всех отношениях замечательное, как по экономическим показателям, так и по социальной части. К примеру, по итогам прошлого года рост объемов производства на заводе увеличен в 4,2 раза и составил 2,8 млрд рублей, а предприятие стало победителем ежегодного областного конкурса «Лидер года» в номинации «За динамичность в развитии». Это самые высокие показатели среди всей машиностроительной отрасли губернии и едва ли не самые высокие в регионе.

А на ближайшую перспективу планируется реализовать ряд крупных проектов по разработке и выпуску опытных образцов многофункциональной длиннобазовой платформы, самоходного снегоуборочного поезда СМ-8, вагона для перевозки минеральных удобрений. По своим техническим характеристикам эти инновационные разработки не имеют аналогов в России. Реализация еще одного проекта направлена на увеличение производственных мощностей механосборочного производства. Предприятием в 2006 году будет освоен серийный выпуск моющих средств, в 2007 году – резервуаров для хранения нефти. Наращивание выпуска новой продукции позволит увеличить объем производства в 2008 году более чем в 2 раза.

Смеем предположить, что в свете заключенного контракта с ОАО «РЖД» эти показатели будут еще выше. Говорят, что уже сегодня стоимость «Трансмаша» перевалила за 300 млн долларов.

Сильно правит слабый пол

Любовь Слиска никогда и не скрывала своих чувств к заводу «Трансмаш». И потому ее повышенный интерес, нежность и теплота по отношению к этому предприятию, не остались в Саратове незамеченными.

Газета «Саратовский расклад» попробовала проследить за интересом первого вице-спикера Госдумы к энгельсскому заводу.

26 января 2005 года Любовь Слиска посетила «Трансмаш». Просто, вне всяких визитов других официальных и высокопоставленных лиц из Москвы. На сайте предприятия в разделе «Новости» можно было прочитать: «В рамках своего визита Любовь Константиновна совершила экскурсию по предприятию и приняла участие в круглом столе, посвященном перспективам развития инновационной деятельности ОАО «Трансмаш» и машиностроительной отрасли на 2005-2010 годы. Любовь Слиска осталась в целом довольна работой предприятия, тем более что несколько лет назад она возглавляла Саратовский областной комитет профсоюза машиностроителей и знает энгельсский «Трансмаш» не понаслышке. Став депутатом и одним из руководителей Государственной думы, Любовь Константиновна оказывает неоценимую помощь ОАО «Трансмаш». Президент акционерного общества «Транспортное машиностроение» Евгений Шлычков от лица всего коллектива поблагодарил Любовь Слиску за поддержку предприятия. Оценивая работу ОАО «Трансмаш», Любовь Слиска сказала, что «хорошо, но можно еще лучше», и высказала ряд пожеланий и предложений по части производственной и социальной сфер предприятия».

Вот такой профессионально-исторический интерес к заводу. Но в нашем случае важно понять, что за ним скрывается: ведь речь идет о столь высоком лице, повернувшемся к промышленному сектору [...]

Глубокие чувства Любови Константиновны к «Трансмашу» можно объяснить не только «бубновым» интересом, но и ответственностью депутата Госдумы за поддержку предприятий родного региона, благодаря которой из года в год они улучшают свои финансовые показатели.

Новый контракт «Трансмаша» и ОАО «РЖД» лишь подтверждает одну простую истину, что если уж Любовь Слиска за что-нибудь берется, то доводит дело до конца. В этой связи даже страшно себе представить, что будет с депутатами Саратовской городской думы, написавшим Президенту РФ на нее кляузу.

Оригинал материала

u-volga.ru от origindate::25.07.06