Дорогая мышка-«наружка». Потехина, Тарасов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Говорят, сейчас решается судьба одного из самых лакомых питерских государственных унитарных предприятий. Речь идет о ГУП ГЦРР (Городской центр размещения рекламы).

По официальной информации, в ведении ГЦРР находится 95 процентов наземной рекламы и 75 - рекламы на стенах зданий. Сдачей в аренду площадей занимаются посредники, арендующие их у ГУПа. Только в 2002 втором году в бюджет города ГЦРР перечислил более 10 миллионов долларов.

Вплоть до последнего времени деятельность этого ГУПа курировала вице-губернатор Ирина Потехина. После ее ухода из Смольного ГЦРР должен был унаследовать будущий вице- Сергей Тарасов. Однако, по нашей информации, Тарасову «наружка» не достанется.

Скорее всего, Городской центр размещения рекламы формально отойдет в ведение Андрею Черненко, который в будущем правительстве якобы будет курировать законность и правопорядок.

Возможно, в самое ближайшее время «денежный» ГУП покинет его руководитель Андрей Шмаков.

По слухам, в борьбе за ГЦРР сошлись питерские посредники и москвичи, давно готовые выйти на петербургский рынок наружной рекламы. Они и определят будущего начальника ГУПа.

Некоторые злопыхатели утверждают, что определенный интерес к ГЦРР есть и у Сергея Матвиенко, сына питерского губернатора. Рассказывают, что он активно лоббирует в руководители Городского центра размещения рекламы одного из своих партнеров по бизнесу."