Дорогие мои пензюки

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Стрингер", origindate::25.02.2004, "Из жизни отдыхающих"

Дорогие мои пензюки

В Совете Федерации принят регламент, позволяющий передавать свой голос коллеге и месяцами не бывать на рабочем месте...

Особо «повезло» с назначенными сенаторами Пензенской области. На протяжении нескольких месяцев один скандал сменялся другим. Первыми назначенцами были: глава «Трансаэро» Александр Плешаков и один из членов областного Законодательного собрания Александр Пашков. Но Плешаков проносил сенаторское удостоверение всего полгода. И был отозван губернатором Василием Бочкаревым. Сам Плешаков уверял, что провинился тем, что не дал денег на губернаторские выборы. А зачем было давать, если шесть месяцев назад он уже заплатил изрядную сумму за назначение на сенаторский пост?

Недолго просидел в Совете Федерации и Александр Пашков. Хотя его полномочия не кончались, он внезапно уступил место небезызвестному Андрею Вавилову, бывшему заму министра финансов. Вавилов занимает самое обширное место на компроматном сайте compromat.ru. А Пашков получил должность вице-губернатора области.

Сенатором «второй волны», кроме Вавилова стал Александр Беспалов, возглавлявший Генсовет и Исполком «Единой России». Беспалова убрали из «Единой России» за какие-то большие траты денег. Подковерный скандал периодически выходил на поверхность грязными гейзерами.

В результате Беспалов получил место главы Департамента по информационной политике «Газпрома».

Нынешний сенатор «третьей волны» от Пензы - московский фармацевтический магнат Борис Шпигель, являющийся секретарем еврейской столичной общины и спонсором Партии Возрождения России Геннадия Селезнева. Злые языки утверждают, что мандат сенатора он получил из рук Бочкарева за то, что во время выборов губернатора его зять Николай Басков дал 40 бесплатных концертов.

Слишком ранняя весна

Среди сенаторов много «богатых Буратино». Рафгат Алтынбаев был одним из них. Он был членом мироновской Партии жизни и одним из его спонсоров. В Совет Федерации Алтынбаев попал в результате сложных переговоров президента Татарстана Шаймиева с Кремлем. Он мог бы стать его соперником по президентским выборам, но был направлен в Москву, чтобы не притязать на Казань. Но совсем его президентские амбиции не увяли, так как, вступив в Партию жизни, он решил, что Миронов ему поможет. В ожидании «светлого завтра» весной 2003 года, накануне праздника 8 Марта, всем жительницам Казани от имени Партии жизни он послал поздравительные открытки. Шаймиев «высоко оценил» этот поступок, отозвав его из палаты. Алтынбаева подвела слишком ранняя политическая весна.

Миронов спасти друга не смог.