Дорогой Леонид Черновецкий

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Дорогой Леонид Черновецкий

Мэр Киева носит часы за $1,2 млн, его супруга тратит на картины по $4,4 млн, дети водят Ferrari 458 Italia и Porsche Carrera GT

Оригинал этого материала
© ИА "Новый Регион", origindate::31.05.2010, Мэр Киева Черновецкий носит часы дороже, чем у Путина и у Ахметова, Фото: "Коммерсант", "Левый берег"

Антонина Журавская

Compromat.Ru

Леонид Черновецкий

Во Львове на заседании «Совета Регионов» мэр Киева Леонид Черновецкий «засветил» свои дорогие часы — «Sky Moon Tourbillon» от Patek Philippe стоимостью 1,2 миллиона долларов, сообщает издание «Левый берег».

Аналогичные часы, за такую сумму были проданы на аукционе в Нью-Йорке 7 октября 2009. Пока что это самые дорогие часы, обнаруженные журналистами на Украине.

Очень похожие часы (отличие — лишь маленькие детали оформления циферблата) носит Билл Гейтс.

Compromat.Ru

Леонид Черновецкий на заседании "Совета Регионов"


Compromat.Ru

Часы Sky Moon Tourbillon от Patek Philippe

Часы Черновецкого — с двумя циферблатами. Один из циферблатов демонстрирует звёздное время и часть звёздного неба, которое видно из любого города планеты.

Белые стрелки демонстрируют звёздные сутки, то есть момент времени между двумя последовательными прохождениями определённой звезды (например, Сириуса) через определённый меридиан (через каждых 23 часа 56 минут 4,1 секунды). Лунный диск не только показывает фазы, но и этап времени между двумя полными лунами (29 дней, 12 часов 44 минут и 2,82 секунды).

Кроме Черновецкого и Билла Гейтса часы Patek Philippe предпочитает также и Владимир Путин, пишет издание. Его модель не имеет циферблата с картой звёздного неба. Поэтому часы и проще, и дешевле — стоят всего 60 тысяч долларов.

Часы Черновецкого достаточно тяжёлые, поскольку имеют корпус двойной толщины. Вместе с тем они не выглядят массивными, благодаря элегантной декорации — по всему ободку часов нанесено рельефное изображение фирменной эмблемы Calatrava. Это знак крестоносцев 12-13 века. Застёжка часов также выполнена в форме креста.

Ранее компания объявила, что выпустит только 10 экземпляров этих часов. Sky Moon Tourbillon чрезвычайно сложны в производстве, в них почти 700 крошечных деталей, таких часов выпускают лишь два экземпляра в год. Чтобы получить такие часы, нужно провести личное собеседование с председателем мануфактуры Филиппом Штерном. После чего придется ждать почти 5 лет.

В 2009 году году мэр Киева появился на официальном приёме в честь делегатов 23-го Конгресса Всемирной ассоциации юристов в колонном зале КГГА с часами Dewitt, стоимостью 560 тысяч долларов.

Стоит отметить, что стоимостью своих часов Леонид Черновецкий уже дважды обогнал одного из самых богатых людей Украины Рината Ахметова. Часы, которые невольно продемонстрировал король Донбасса, стоили чуть меньше 500 000 долларов. И хотя это был 2006 год, в то время модель Ахметова Vacheron Constantin Скелетон уже два года, как вышла из моды.

Compromat.Ru

Ринат Ахметов в часах Vacheron Constantin за $0,5 млн

Ранее Леонид Черновецкий сообщал, что основную прибыль он получал из банковского бизнеса, а затем на продаже акций «Правекс-банка». Однако согласно декларации 2008 года Черновецкий заработал на этом $52400. С таким размахом расходов мэра ему хватит не более чем на пару лет.

Объяснение такого бешеного выброса денег на «игрушки» может быть одно — бывший бизнес не единственный источник доходов семейства Черновецкого, отмечает издание.


***

На лондонском аукционе жена Леонида Черновецкого приобрела 3 картины на $4,38 млн

Оригинал этого материала
© ИА "Новый Регион", origindate::15.06.2010, Супруга мэра Киева потратила на картины почти 4,5 миллиона долларов, — СМИ, Фото: "Табло ID"

Антонина Журавская

Compromat.Ru

Леонид Черновецкий с супругой Алиной Айвазовой, сыном Степаном и дочерью Кристиной

Супруга мэра Киева Леонида Черновецкого Алина Айвазова приобрела на лондонском аукционе три картины на сумму 4 миллиона 380 тысяч долларов.

Об этом сообщает журнал «Артхроника». Арт-сделка произошла ещё в июне 2009 года, однако об этом стало известно только сейчас.

По данным издания, Айвазова приобрела на лондонском аукционе MacDougall's три топ-лота стоимостью около 4 миллионов 380 тысяч долларов. Самой дорогой была картина Репина «Портрет мадам Алисы Ривуар», которая обошлась покупательнице в 2,4 миллиона долларов.

Как сообщает издание «Сегодня», в дирекции аукциона информацию не подтвердили и не опровергли. «Эту картину действительно продавали. Но о покупателях мы не распространяемся», — сказала совладелец аукциона Екатерина МакДугалл.

В то же время, в окружении семьи мэра заявили, что о такой картине не слышали. «Если бы Алина приобрела такую дорогую вещь, об этом узнали бы все. Она любит рассказывать о приобретениях с малейшими подробностями — как она торговалась, как ей удалось получить скидку. Её хобби — это дорогие машины, драгоценности и антикварные вещицы, но не живопись», — сообщил изданию источник из окружения друзей Айвазовой.

Как сообщал «Новый Регион», 8 июня в Лондоне на аукционе Christie's, картина «Лежащая обнажённая» (1930) Зинаиды Серебряковой была продана за 577 250 фунтов стерлингов ($838 167 или 699 627 евро) и вошла в топ-10 лотов этих торгов. По информации издания «Музеи Украины», картину приобрела по телефону некая высокопоставленная женщина из Киева в качестве подарка для «главного». Имя покупателя не сообщается.

Справка «Нового Региона»:
Алина Айвазова родилась в Тбилиси в 21 мая 1955 года. Окончила Харьковский юридический институт по специальности правовед. Замужем за Леонидом Черновецким, также является и его советником. Имеет двух детей и четырёх внуков.

[Vip.Glavred.info, origindate::12.02.2009, "Топ-10 самых крепких семейных пар среди политиков": Мэр Киева Леонид Черновецкий и Алина Айвазова познакомились, когда «космос» учился в Харьковском юридическом институте. Алина была дочерью крупного тбилисского «цеховика». Девушка с детства была знакома с антиквариатом и драгоценностями, могла легко отличить настоящий бриллиант от подделки и оценить стоимость иконы по её окладу. Пара вместе уже много лет. Дети Кристина и Степан «подарили» родителям внуков Алину, Леонида и Ивана. — Врезка К.ру]

Бывший вице-президент концерна «Правэкс». Ранее в эфире программы «Духовная дипломатия-ТВ» во Флориде Айвазова заявляла, что её организация ежегодно тратит на помощь голодным в Киеве около $2 миллионов. Являясь членом церкви «Посольство Божье», много раз помогала организации в трудных ситуациях.

Напомним, что пастора церкви «Посольство Божье» Сандея Аделаджу обвиняют к причастности к различным финансовым аферам, в том числе и присвоении денег прихожан. Мэр Киева Леонид Черновецкий не скрывает своих связей со скандальным нигерийцем. По свидетельствам вышедших из церкви прихожан, на прошлых мэрских выборах им приходилось разносить пайки от имени Черновецкого и заниматься агитацией.

Само «Посольство Божье» также составило мощную электоральную базу. По оценкам экспертов, только официально в этом движении числилось до 25 тысяч киевлян. «Посольство Божье» имеет десятки филиалов на Украине, в России, ряде стран Западной Европы, Африки, Азии, США, управляемых опосредованно из единого центра.


***

Дочь Леонида Черновецкого сменила Lamborghini на Ferrari 458 Italia

Сын мэра зарегистрировал Porsche Carrera GT под видом более дешевого "просто" Porsche

Оригинал этого материала
© "ТопЖыр", origindate::21.06.2010, Очередная авто-игрушка семьи Черновецкого за 2,5 миллиона!, Фото: "Табло ID", "ТопЖыр"

Compromat.Ru

Кристина Черновецкая

Не так давно мы рассказывали, что в Украине появилась самая быстрая Ferrari. В начале недели ее сфотографировали в столице, возле Роллс-Ройса, принадлежащего семьи Черновецкого. Не будем скрывать, у нас были подозрения, что новейшая итальянская "лошадка"может оказаться в собственности Кристины Черновецкой. Ведь ранее она ездила на Lamborghini, которую уже продали. И вот теперь мы имеем первые доказательства, что итальянская новинка завезена по ее просьбе или желанию...

Во-первых, на этих фотография находится девушка за рулем. И хотя ее лица почти не видно, достаточно перевести свой взгляд за автомобиль. Видите BMW? Обратите внимание на госномер. Постоянные читатели "ТопЖыр" сразу смекнут что к чему. Ведь "2277" — семейные номера столичного мэра, которые стали визитной карточкой автопарка Черновецкого.

Более того, как удалось выяснить из достоверных источников, Ferrari 458 Italia еще не растаможена и ни на кого не оформлена, поэтому пока что на ней катаются все члены семьи и друзья. Вот только вопрос — как ГАИ разрешает ездить на автомобиле вообще без номерных знаков? С другой стороны, чему удивляться, если те же гаишники закрывают глаза на регистрацию дорогущего Porsche Carrera GT Степана Черновецкого под видом более дешевого Porsche?

В личной беседе с приближенным к семье киевского градоначальника, наш информатор рассказал нам, что данный автомобиль был куплен за $330 000 — то есть, более 2,5 млн. грн. Но и это не всё! По словам того же "приближенного", Степан обзавелся еще одной игрушкой — новый Mercedes SLS AMG с карбоновым пакетом. И, знаете, у нас почему-то вовсе нет оснований этому не верить. Поскольку только за этот год один лишь сын Черновецкого, не учитывая пока что не сфотографированный SLS, купил 2 Porsche общей стоимостью порядка $800 000. Кроме того, для дополнительного апгрейда он отправлял в Германию еще одну свою машину. […]


***

Compromat.Ru


***

Compromat.Ru


***

Compromat.Ru


***

Счастливые номера для автопарка семьи Черновецких

Оригинал этого материала
© "ТопЖыр", origindate::28.10.2009, Почему семья Черновецкого ездит на авто с номерами "2277"!

Веришь в нумерологию? А, вот мэр Киева верит. Мы не знаем, к какой гадалке он ходил, что та посоветовала ему номер "2277"... но по фен-шуй, сумма этих чисел является очень удачной. Ведь 2+2+7+7=18=1+8=9. То есть, окончательное число "9" — которое согласно фен-шуй символизирует долголетие. Это число усиливает благоприятный смысл других удачных чисел, например «1998» или «1389»... […]


***

Compromat.Ru


***

Compromat.Ru


***

Compromat.Ru