Дорогой проигрыватель

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Дорогой проигрыватель

21 Июня 2016

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что у российской сборной не было даже шансов на выигрыш в матче с Уэльсом, по итогам которого Россия покидает чемпионат Европы по футболу.

После трех групповых встреч российская сборная заняла последнее место в группе В, набрав лишь одно очко за ничью в первом матче с англичанами.

Игра с Уэльсом окончилась со счетом 0:3, причем два мяча были забиты в течение первых 20 минут матча.

"Я очень расстроен. Какая-то надежда у нас была, но через 30 минут все стало понятно. Другой команды сейчас у нас нет. Все по делу, у нас не было даже шансов. На данный момент это наш уровень", - заявил Мутко журналистам по итогам встречи.

Российские болельщики проводили команду с поля криками "позор", и главный тренер сборной Леонид Слуцкий принес им свои извинения за провальное выступление футболистов на Евро-2016.

"Я хотел бы извиниться перед болельщиками. Нам жаль, что мы не оправдали возложенных на нас надежд. Бесславно покидаем Евро", - сказал Слуцкий, добавив, что главного тренера сборной "надо менять".

Виталий Мутко, однако, заявил, что, несмотря на столь неудачное выступление, Слуцкий может остаться на своем посту.

"Слуцкий сказал на эмоциях. Он хотел, чтобы весь удар пришелся не на игроков, чтобы мы не разбирали каждого футболиста. Разберемся с тренером, он свою позицию сказал. Пусть еще раз подумает, я бы не возражал, чтобы он продолжил", — сказал Мутко.

Почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков, комментируя игру российской команды со сборной Уэльса, также заявил, что сборная России была ни на что не способна.

"Чем дальше сборная шла по ходу турнира, тем хуже она играла. Непонятно, что за футбол сегодня показала команда и почему футболисты были такими вялыми и инертными. Сборная России просто была ни на что не способна. Валлийцы лучше открывались, комбинировали, играли в пас и реализовывали моменты", - цитирует Колоскова ТАСС.

"За 90 с лишним минут был лишь один удар Смолова в створ ворот. В остальном дело вообще не доходило до ударов. Лучшие игроки России привозят нам 0:3 в матче с Уэльсом. Это войдет в историю мирового футбола", - сказал Колосков.


Зарплата стартового состава игроков Сборной России по футболу составляет 1,8 млрд. рублей в год. Такая сумма получилась по подсчетам редакции «Красной Линии» по данным из открытых источников.

В стартовый состав сборной Росси на игре со Словакией 15 июня входят 11 игроков: Игорь Акинфеев, Игорь Смольников, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Георгий Щенников, Роман Нойштедтер, Александр Головин, Олег Шатов, Александр Кокорин, Артем Дзюба и Федор Смолов.

Fa4dffea4d0679cbf21be5d5e29441c1.png

Цифры указаны в миллионах рублей

По девяти футболистам опубликовывалась данные по зарплате на порталах Чемпионат.ком и Спортс.ру. По Роману Нойштедтеру, игроку немецкого клуба «Шальке» и Александру Головину редакторам не удалось найти информации по заплате. Поэтому в общей сумме их зарплата учтена как средняя по Российской Профессиональной Футбольной Лиге (РФПЛ).

Бывший президент РФС Николай Толстых в интервью sports.ru в 2014 году называл среднюю годовую зарплату игрока РФПЛ в 67 млн. рублей в год.

«Приведу цифры, часть которых ранее не озвучивал. В российский футбол вкладываются большие деньги, его годовой оборот около 2,5 миллиардов долларов. Но существует очевидная диспропорция в распределении этих средств. В 2013 году суммарные расходы клубов РФПЛ на зарплаты, премии, бонусы, страховки игроков и тренеров составили порядка 23 миллиардов рублей. Прибавьте сюда выплаты агентам и международные трансферы, то есть средства, истраченные на приглашение иностранной рабочей силы. Это еще 8 с лишним миллиардов рублей. В сумме по курсу 2013 года – миллиард долларов. Средняя зарплата игрока РФПЛ, по данным английских СМИ, – 67 миллионов рублей», – рассказал Толстых.

Правительство установило прожиточный минимум на душу населения в размере 9776 рублей в месяц.

В 2010 году зарплаты игроков были такие. См. здесь.

Ссылки

Источник публикации