Дорожная карма Росселя

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Дорожная карма Росселя FLB: За пять лет Mercedes Gelandewagen экс-губернатора Свердловской области уже дважды протаранил автомобиль Skoda

"13 августа 2014 года «Мерседес" бывшего главы, а ныне сенатора от Свердловской области Эдуарда Росселя протаранил автомобиль Skoda, сообщает издание Lifenews. Авария произошла в начале седьмого утра в переулке Базовом на въезде в уральскую столицу. «Мерседес GL500 4», на котором возят сенатора, и машина сопровождения «Тойота Лендкрузер» ехали со стороны поселка Малый Исток, где живет бывший губернатор. По неофициальным данным, автомобилем управлял сам Эдуард Россель.
Ff3d105f73b471959df52474c502c5ec.jpeg
По словам источника в правоохранительных органах, водитель машины «Мерседес» не уступил дорогу старенькой «Шкоде». У чешской легковушки оказалась помята передняя часть автомобиля, а «немец» практически не пострадал. Подъехавшие автоинспекторы быстро скрутили номера с представительских машин из кортежа. В ГИБДД раскрывать подробности этой аварии, включая то, кто был ее виновником, отказались. Сам Россель комментировать историю отказался: «Что это вас так интересует?»,— даже удивился он в разговоре с корреспондентом Znak.com. А история и в самом деле вызывает интерес. «Дежа вю?» – вероятно, подумал экс-губернатор, выбравшийся из своего «Мерседеса» после аварии… Пять лет назад издание FLB уже сообщало о том, что 27 июля 2009 года губернатор Свердловской области Эдуард Россель стал виновником серьезного ДТП в Екатеринбурге. Его автомобиль Mercedes Gelandewagen выехал на большой скорости на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем Skoda. По словам очевидцев, губернаторский Gelandewagen двигался на высокой скорости со стороны поселка Косулино в направлении Екатеринбурга. На пути губернатора была большая дорожная выбоина, которая, как подметил очевидец, к тому моменту уже лет десять являлась для водителей притчей во языцех. В тот раз Россель также сам находился за рулем. Он постарался объехать препятствие по встречной полосе, но не снизил скорость – в результате «Шкоду» смяло «в гармошку», а ее водитель серьезно пострадал. Факт происшествия с участием главы области тщательно скрывался официальными областными структурами. Кроме того, по словам Александра Уварова, заведующего оперативно-диспетчерским отделом Территориального центра медицины катастроф области, в автомобиле губернатора в момент ДТП находилось два человека, при этом самого Эдуарда Росселя в ней не было. Однако очевидцы аварии, работники придорожного рынка, расположенного прямо напротив места происшествия ДТП, рассказывали обратное: 

 – Да это точно Россель. Во-первых, номер «Гелендвагена» — К001СМ, а во-вторых, мы же видели, как его из-за руля доставали, — в голос восклицали три свидетеля. 

 Тем не менее, пять лет назад виновником аварии посчитали не губернатора, а дорожную яму, поэтому никакого наказания Эдуард Россель не понес. Возможно, на этот раз ситуация привлечёт к себе больше внимания. Ранее на FLB: «Дорожная карма Росселя»"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации