Дорожное закрытие

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Дорожное закрытие В Москве превращают в проблему даже небольшой снегопад

"Если до выборов мэра Москвы городские власти активно демонстрировали свои возможности в борьбе со стихией, то теперь, похоже, решили немного расслабиться, тем более что мэр находится в послевыборном отпуске и регулярных объездов города не совершает. В результате теперь даже самый незначительный снегопад способен полностью заблокировать движение в столице.

Снегопады в Москве начались еще в начале прошлой недели, однако городские власти противопоставили стихии в основном рекомендации столичного ГИБДД «воздержаться от поездок по заснеженным автотрассам Москвы». Попытавшись, очевидно, найти в столице после снегопада «незаснеженные» автотрассы, работники «Росгидромета» в своих прогнозах стали предсказывать не только погоду, но и дорожную обстановку, заранее предупреждая жителей о том, что на дорогах в столице сохранится «укатанный снег и гололед», несмотря на все действия дорожных служб.
Услышав очередной прогноз метеорологов о крупном снегопаде в ночь на четверг, городские службы решили не повторять своих ошибок и встретить стихию во всеоружии -- приведя снегоуборочную технику в боевую готовность, дорожники стали ждать окончания ночного снегопада. Однако, вопреки прогнозам синоптиков, утром снег не прекратился, и решение о начале его уборки было принято лишь около девяти часов утра, когда выехавшие на работу москвичи уже увязли в сугробах и полностью блокировали автомагистрали. В мэрии на все вопросы честно отвечали, что задействовали для уборки дорог всю снегоуборочную технику, однако это не приносит никакого эффекта.
В ГУП "Доринвест" также признали, что ситуация на дорогах Москвы близка к критической, однако, оправдывая свою неудачу, чиновники заявили, что «в сложившихся метеоусловиях в Америке движение давно уже встало бы». Несколько сантиметров выпавшего снега, правда, не являются препятствием для движения даже в солнечной Калифорнии, однако равнение столичных дорожников на заокеанских коллег уже в субботу привело к тому, что ночью на укатанном снегу МКАД столкнулись сразу 23 машины, поставив своеобразный рекорд этой зимы.
Даже совсем небольшой снегопад, прошедший над Москвой в ночь на воскресенье, превратился в стихийное бедствие для столицы. Если направление нескольких самолетов на запасные аэродромы из-за плохой видимости еще можно понять, то бездействие дорожных служб вызывает вопросы -- все улицы в городе с утра опять были покрыты плотным слоем укатанного снега. При этом единственной снегоуборочной техникой, которую можно было увидеть утром, были лопаты. То ли после выборов мэра у города резко сократился парк «всей имеющейся техники», то ли дорожники решили внедрить еще одно московское «ноу-хау» -- создается впечатление, что бороться с гололедом в оттепель городские власти решили не с помощью широко разрекламированных химических реагентов, а просто перестав убирать снег. Во всяком случае пока эффект превосходит ожидания -- если асфальт и покрывается наледью, то под слоем снега ее все равно не видно. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации