Дорожно-транспортная драка

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


«Обидчица» внучки Евгения Примакова потеряла ребенка

1274347290-0.jpg Выяснились подробности потасовки, которая произошла между Александрой Черниковой, внучкой бывшего премьера Евгения Примакова, и москвичкой Анной Пестряковой. Женщины подрались 11 марта этого года в центре Москвы, обе оказались в больницах с сотрясением мозга и написали друг на друга заявления в милицию. Как оказалось, на момент драки Пестрякова была беременна.

В драке, случившейся у дома № 5 по улице Каретный Ряд, где живет родственница известного политика 27-летняя Александра Черникова, пострадали обе девушки. По словам внучки бывшего премьера, Анна Пестрякова задела ее машиной по бедру, когда та выгуливала собак, потом, выйдя из автомобиля, схватила Александру Черникову за волосы и стала бить коленом по лицу. Позже внучка Евгения Примакова вызвала «скорую», однако врачи не обнаружили никаких телесных повреждений и отказались ее госпитализировать. Тогда Черникова обратилась в травмпункт и позже была помещена в Центральную клиническую больницу Управления делами президента, где ей поставили диагноз сотрясение мозга и черепно-мозговая травма. Против Анны Пестряковой сразу завели уголовное дело.

На днях стало известно, что расследование по этому делу завершилось. Анну Пестрякову уже вызвали в отделение милиции для предъявления ей обвинений по статье 116 УК РФ «Побои» (санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы).

В разговоре с «НИ» обвиняемая заявила, что расследование проводилось необъективно. «В деле много морального давления, лжи и угроз со стороны органов, которые должны защищать обычных граждан, а не открыто вставать на сторону сильных и влиятельных людей, – рассказывает «НИ» Анна Пестрякова. – Следственные действия, которые могли бы показать правду, не проведены в полном объеме – в ходатайстве о проверке показаний на месте нам было отказано».

Помимо этого куда-то пропало заявление, которое Анна Пестрякова написала на г-жу Черникову, с просьбой возбудить уголовное дело по статье 115 УК «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Дело возбуждено не было. Адвокат Анны Евгений Черноусов возмущен тем, что прокуратура проигнорировала заявление его подзащитной. «Я принес заявление в прокуратуру еще 8 апреля. По закону они обязаны уведомить о своем решении в течение 10 дней. Прошло больше месяца, мы до сих пор не получили никакого ответа, и соответственно, в случае отказа мы даже не можем обжаловать это решение. Почему по заявлению внучки Примакова дело возбудили моментально, а наше заявление еще не рассмотрели, нарушая процессуальный кодекс?» – возмущается в интервью «НИ» Евгений Черноусов.

Спустя некоторое время после того, как российские СМИ заявили о нападении на внучку Примакова, «обидчица» в интервью нашей газете заявила, что именно она в этой ситуации стала жертвой нападения со стороны внучки Евгения Примакова. Пока Анна Пестрякова лечилась, следственные органы, по ее признанию, оказывали на нее давление. «Они звонили мне домой, просили приехать в отделение. Когда я говорила, что плохо себя чувствую, они отвечали, что я притворяюсь, что они сами приедут и заберут меня на глазах дочки, – рассказала «НИ» Анна Пестрякова. – На момент нападения на меня Черниковой я была беременна, и в результате пережитого мной стресса у меня произошел выкидыш. Это стало трагедией для меня и моего мужа».

Анна Пестрякова уже обратилась в правозащитную организацию «За права человека». Ее лидер Лев Пономарев назвал этот случай вопиющим и выразил готовность поддержать женщину.

Корреспондент «Новых Известий» неоднократно пыталась связаться со второй стороной конфликта в лице Александры Черниковой и ее адвоката Олега Тарасова. Однако эти люди на контакт не идут.

Оригинал материала

«Новые Известия» от origindate::20.05.10