Доронин, Владислав Юрьевич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Председатель совета директоров и совладелец компании «Капитал Груп»

У нас есть Другие материалы об этом человеке


Доронин Владислав Юрьевич

Биография

Родился 7 ноября 1962 года в Ленинграде;

Образование и карьера

Высшее образование Владислав Юрьевич получил в Московском государственном университете имени Ломоносова. Также он получил в Швейцарии степень МВА (Master of Business Administration). Популярнейшая магистерская степень в области бизнеса.

Свою профессиональную деятельность Доронин начал в 1989 году. Он начал работать в торговой компании международного уровня Mark Rich&Co. Спустя два года Владислав Юрьевич создал компанию Capital Group. В 1993 году в компанию Доронина вошли предприниматели Павел Владимирович Те и Эдуард Борисович Берман.

В период с 1991 по 1998 годы компания Владислава Доронина занималась офисным строительством. Она даже стала одной из самых первых участников проекта «Москва-Сити». Позже компания занялась и элитным загородным жильем. Со временем Capital Group заняла лидирующее место среди столичных застройщиков.

Частная жизнь

Со своей первой супругой Екатериной Доронин начал встречаться еще в юношеском возрасте. Екатерине было тогда всего лишь 16 лет. В браке у Екатерины и Владислава родилась дочь, которую также нарекли Катей, в честь мамы. Этот брак просуществовал 20 лет. В 2009 году Екатерина и Владислав развелись, причем этот развод стоил Доронину 10 миллионов долларов. Общественность узнала об окончании их отношений только лишь осенью 2012 года.

В 2008 году на Каннском кинофестивале Владислав познакомился с популярной британской моделью Наоми Кэмпбелл. Между Владиславом и Наоми сразу же вспыхнули чувства и они начали встречаться. Доронин одаривал возлюбленную дорогими подарками и исполнял все ее прихоти. В начале 2009 года пресса распустила слухи о том, что Доронин планирует жениться на темнокожей красавице в августе того же года. Однако из-за проблем с бракоразводным процессом дату бракосочетания пришлось отложить.

Следующей датой свадьбы было объявлено 7 декабря 2010 года. Однако госпожа Кэмпбелл отменила свадьбу по некоторым причинам и вновь перенесла это событие. Но в назначенный день (10 февраля 2011 года) бракосочетание так и не состоялось. А в 2012 году стало известно, что влюбленные расстались.

Состояние

На 2009 год состояние Владислава Юрьевича оценивалось в 2 миллиарда долларов. В 2011 году журналом под названием «Финанс» было оценено его состояние всего в 220 миллионов долларов.


Семья

женат, имеет дочь.

Компромат

Как сообщили "РБК-Недвижимости" в компании IntermarkSavills, самый дорогой загородный дом в Подмосковье на данный моент предлагается на продажу за 73 млн долл. Элитная загородная резиденция площадью 2640 кв. м расположена на территории санатория Барвиха на земельном участке площадью 109 соток. По оценке риэлторов, стоимость проекта для Наоми Кэмпбелл может соответствовать этой цене. Напомним, Владислав Доронин уже подарил своей любимой модели пентхаус в Бразилии неподалеку от Сан Паоло за 18,5 млн долл. А также в Турции построил ко дню рождения Наоми виллу в форме Глаза Гора — правого глаза египетского божества. В Москве у Наоми также есть квартира, купленная бизнесменом.

Источник: http://www.mega-stars.ru/business/doronin_vladislav_yurevich.php