Дослужил до указа

Материал из CompromatWiki
(перенаправлено с «Дослужил до указа. Сурков»)
Перейти к: навигация, поиск


Владимир Путин подписал указ об освобождении Владислава Суркова от должности вице-премьера РФ, - сообщает 8 мая официальный сайт Кремля.

"Освободить Суркова Владислава Юрьевича от должности Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации - Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации по собственному желанию", - сказано в тексте документа, подписанного главой государства. Указ вступает в силу с момента его подписания, - пишет в среду «Российская газета».

“Отставка вице-премьера Владислава Суркова связана с темой выполнения указов президента РФ сообщил сегодня информационному агентству ИТАР-ТАСС пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Сурков подал прошение об отставке по собственному желанию; президент удовлетворил его просьбу", - сказал пресс-секретарь.

"Это связано с темой выполнения президентских указов", - добавил он.

Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, Песков сообщил, что ему неизвестно о каких-либо планах по дальнейшему трудоустройству Суркова.

Владислав Сурков был назначен зампредседателя правительства - главой аппарата кабинета министров в конце декабря 2011 года. Он курировал законопроектную деятельность, государственную политику в сфере СМИ, проведение административной реформы, вопросы госслужбы, а также инновационную деятельность и взаимодействие с религиозными организациями».

“Накануне, в годовщину своей третьей инаугурации, президент Путин провел в Кремле совещание, посвященное исполнению его указов, подписанных 7 мая 2012 года. Глава государства подверг кабинет министров критике за неисполнение ряда его поручений, отчитал правительство за формализм и пообещал взять работу членов кабинета под личный контроль. При этом журналисты отметили, что никаких имен Путин не называл и критиковал подчиненных Дмитрия Медведева достаточно "ласково". В результате пресса предположила, что увольнять членов правительства президент не намерен, а наказание ждет скорее губернаторов, - отмечает Newsru.com.

В ходе совещания тогда еще вице-премьер Владислав Сурков доложил президенту, что правительство работает "достаточно безупречно" в том, что касается отчетов.

"Конечно, есть порядка 50 поручений, исполнение которых, к сожалению, мы не можем признать удовлетворительным", - признал Сурков.

Но "понимая, что бумажка - это всего лишь бумажка", отметил, что "с точки зрения формальной дисциплины, то есть своевременности подачи докладов, правительство работает достаточно безупречно". Журналисты сочли, что Владимир Путин согласился с этими словами, однако первое впечатление, как выяснилось на следующий день, оказалось обманчивым».

“Несколько дней назад Владислав Сурков сделал неожиданно резкое заявление - раскритиковал на выступлении в Лондонской школе экономики работу следственных органов по делу о коррупции и растратах в «Сколково», - пишут в сегодняшнем номере «Известия».

СК слишком торопится, так громко заявляя о злоупотреблениях в «Сколково». Следователи своей энергичной работой подрывают репутацию фонда, — заявил Сурков с трибуны.

В ответ официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин опубликовал в «Известиях» памфлет под заголовком «Глядя из Лондона, неча на зеркало пенять», где, не называя фамилии Суркова, жестко ответил на его выпады.

— Чтобы масштабные проекты, инновации и инвестиции осуществились, то просто не создавайте условий для хищений и контролируйте своих менеджеров. И всё у вас получится, — напутствовал Маркин вице-премьера.

Долгие годы Сурков оставался одним из самых влиятельных российских политиков. С 1999 года он прочно вошел в Кремль и до 2008 года работал заместителем руководителя администрации президента. После того как президентское кресло занял Дмитрий Медведев, Сурков своего влияния не потерял, в 2012-м ушел вместе с бывшим президентом в правительство».

Также о критике Владимиром Путиным правительства Медведева на FLB: «Первый гром «майских указов», «Жертву нужно поберечь», «Путин недоволен министрами-капиталистами», «Министры предпочитают BMW и «Мерседесы», «За министров «отдувается» Медведев», «Кремлевский партком действует», «Гнев Путина министров не пугает»."