Достояние Республики уйдет: фирме "Л-Я"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::28.11.2002, Фото: "Время новостей"

Достояние Республики уйдет: фирме "Л-Я"

Лапшин и [page_9692.htm Яковлев] скоро станут миллиардерами

Вадим Ершов

Converted 13812.jpg

Михаил Лапшин

В середине августа северная столица даже и не заметила, что более чем на неделю куда то "исчез" губернатор Владимир Яковлев. Ну, уехал и уехал: то ли по делам, толи отдыхать со своей супругой. Так, где же, все-таки, пропадал В. Яковлев целую неделю? Разгадывая эту загадку, мы обнаружили его следы в: предгорьях Алтая! Уж не здоровье ли, подорванное в последних дискуссиях с Москвой, поправлял, питаясь пантами горных козлов? Может быть, но не это главное.

Незадолго до таинственного исчезновения В. Яковлева, гулял по берегам Невы, любовался, как говорится, северной столицей Михаил Лапшин, тоже губернатор, правда, Горного Алтая. Гулял, гулял, да случайно зашел на "огонек" к коллеге Яковлеву, так сказать чайку попить. Говорят этот "экспромт" М. Лапшин долго и тщательно готовил, и это не удивительно ибо, такие как он, просто так ничего не делают. Поговорили, немного: о политике, экономике, предстоящем юбилее Питера и трудной доле крестьян: Можно представить, что В. Яковлев, с трудом "тянул" крестьянский вопрос, ему легче было бы говорить о космосе, но гостя уважил, как никак, лидер Аграрной партии всех крестьян. Ну а дальше, как в сказке. Поведал шепотом Лапшин своему коллеге, что достались ему в наследство, клади несметные, в виде огромных залежей драгоценных металлов и золота-серебра, в частности. Что тянется этот шельф, в соседнюю Монголию, а монголы не очень-то понимают, что с этим добром делать. "Давай, Владимир Анатольевич, - горячился Лапшин прямо в ухо хозяину Смольного, - помогай, только питерские "мозги" в состоянии превратить эти залежи в дензнаки, и алтайцам с монголами, и нам с тобою, и детям, и партии моей, в конце-то концов, всем хватит". Вот оказывается, зачем поехал Лапшин осваивать Алтай, в ведь как сладко "усыпил" Кремль, дескать, крестьян спасать еду. Говорят, что о богатствах ему проговорился Г. Зюганов, с которым Лапшин ранее водил дружбу. Ведь те, кто хранил тайну о "казне КПСС" за семью печатями, считали эти самые запасы частью той казны.

Не устоял В. Яковлев перед соблазном, Лапшин ведь уже стар, надо спешить и поэтому уже назавтра послал своих гонцов-специалистов в горы алтайские. "Доверяй, но проверяй" - подумал он при этом, да и сам рванул, посмотреть на богатства, так сказать, своими руками пощупать.

После этого Лапшин помчался в Монголию, "восстанавливать" былую дружбу с хозяевами степей, и, как он сам говорит, не безуспешно. Вернувшись из монгольских степей, он даже в Кремль сходил и доложил, как тамошних крестьян уму разуму учил, вот только о богатствах забыл сказать. Другой бы таиться не стал - ведь запасы-то миллиардные по закону государству принадлежат. Но Лапшин не был бы Лапшиным, если бы поступил по-другому. Люди, хорошо знающие "крестьянскую" хватку Лапшина, говорят, что он и муху не пропустит, если не извлечет хоть из ее жужжания личную выгоду, а тут такое богатство само в руки прёт.

И пошла работа полным ходом! Под разработку проекта Лапшин уже подсобрал немалые финансовые ресурсы. Но вот вопрос: кто будет рассчитываться с кредиторами? Судя по всему, и без того скудный бюджет Горного Алтая. Вы спросите почему? Да потому, что весьма запутанный бизнес-план разработки запасов горно-алтайского и монгольского золота и серебра нацелен на решение главным образом бизнес-запросов господ Яковлева и, разумеется, Лапшина. А вы говорите "бедные крестьяне". Вот уж поистине "голь на выдумки хитра"!