Доходы Зюганова за 1998-1999гг.

Материал из CompromatWiki
(перенаправлено с «Доходы Зюганова За 1998-99»)
Перейти к: навигация, поиск


За последний год Зюганов неплохо заработал

1045748617-0.gif Сравнительный анализ «президентской» и «парламентской» деклараций Зюганова, предоставленных СМИ ЦИКом, показывает, что прошлый год в финансовом смысле сложился для лидера КПРФ совсем неплохо. В 1999 году Зюганов заработал втрое больше, чем в 1998-м. Причем доходы, в отличие от 1998 года, Зюганов получал не только от парламентской деятельности, но и от московского представительства «Брансвик Варбург (Сайпрес) Лимитед», которое входит в состав крупнейшего международного инвестиционного банка «Варбург Дилон Рид» (в Московском представительстве Ъ сообщили, что Зюганов в сентябре прошлого года прочел лекцию на одной из конференций, которые «Брансвик Варбург» организует для своих клиентов).

За период, прошедший с сентября 1999 года (именно тогда коммунисты подавали в ЦИК свои предвыборные списки и декларации), Зюганов обзавелся квартиркой в Кемерове общей площадью 30,2 кв. м. Купил ли он ее для неведомых коммунистических нужд или получил в подарок, например, от кемеровского губернатора Амана Тулеева, тоже собирающегося в президенты, осталось неизвестным. А московская квартира Зюганова за пять месяцев подросла — еще в сентябре в ней было 150 кв. м, а сейчас — 167,4 (Ъ не удалось выяснить, поменял ли Геннадий Андреевич квартиру или просто прирезал кусочек общего коридора).

На счетах в Сбербанке и Кузбассоцбанке у Зюгановых денег не очень много — в общей сложности около $1200. У неработающей супруги лидера КПРФ есть своя собственная заначка не только в Сбербанке, но и в уставном капитале АООТ «Инвест-Сервис» (ее доля составляет 0,11%). А вот дети у Зюганова вполне пролетарские. Дочь Татьяна за два года заработала 2004 рубля (правда, имеет три «Фольксвагена» — возможно, дарят члены партии). Сын Андрей тоже не роскошествует — два года содержал семью на 8800 рублей, ездит на «Ниве» и на сберкнижке всего полторы тысячи деревянных…

«Коммерсант» origindate::09.02.2000

Михаил Кузьменко