Доходы Путина и его семьи в 1998-1999 годах

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Оригинал этого материала
© "Версия", origindate::10.10.2000, "100 слов о Путине"

Дача в Соловьевке

[...] В декларации о доходах и имуществе семьи Путина за 1998-1999 годы фигурируют два земельных участка в Ленинградской области площадью 3302 и 3494 кв. м, на которых стоит домик площадью 152,9 кв. м. А также участок в Подмосковье площадью 1500 кв. м. дача семьи Путиных расположена в деревне Соловьевка Приозерского р-на Ленинградской области.

Участок в Соловьевке Путин приобрел в середине 90-х. А осенью 1998 года, по данным Агентства федеральных расследований, "главе администрации Приозерского р-на из Москвы пришла секретная шифрограмма с категоричным указанием - все бумаги по дому в Соловьевке, стоимость которой, по самым скромным оценкам, составляет 300 тысяч финляндских марок (примерно $60 000), уничтожить". Документы уничтожить не успели: Путин честно признался в декларации, что дача в Соловьевке у него есть. 
Среди восьми членов дачного кооператива "Озеро" в Соловьевке помимо Путина Владимир Смирнов, генеральный директор предприятия по поставкам продукции Управления делами президента; Владимир Якунин, начальник Северо-Западной окружной инспекции ГКУ при Президенте РФ; Юрий Ковальчук, преуспевающий бизнесмен. Все они знакомы с президентом еще со времен его работы в мэрии города Ленинграда.

Члены дачного кооператива, появившись в Соловьевке, предложили обитателям села переселиться на пригорок, выстроив там для них новые дома. Членам кооператива очень понравился берег. Жителям пришлось согласиться. Теперь они даже не могут подойти к берегу озера - все огорожено высоким забором. Обещанный пляж для коренных жителей Соловьевки кооперативщики так и не построили. 
В 1996 году свежевыстроенная дача, принадлежащая Путину, сгорела вместе с мебелью. Пожар, по мнению очевидцев, начался в сауне, расположенной в цокольном этаже дома. Через полтора года дом был восстановлен. Его реконструкцией занимались польские строители. В 2000 году, по свидетельству местных жителей, президент появлялся в Соловьевке дважды: в январе, на старый Новый год, он был тут вместе с Татьяной Дьяченко, и позже, когда хоронили Анатолия Собчака. Правда, охранники дачи сообщили журналистам, что в доме никого нет.

***

© "Коммерсант", origindate::16.02.2000

Перечень сведений о доходах за 1998-1999 годы и имуществе кандидата на должность президента России Владимира Путина, его супруги и детей

Фамилия, имя, отчество кандидата, а также его супруги (супруга) и детей (с указанием степени родства) Сумма (руб.) и источники получения доходов за 1998-1999 годы Недвижимое имущество (вид собственности/обязательства, место нахождения (субъект РФ/иностранное государство)) Транспортные средства (марка, вид собственности) Денежные вклады (наименование, место нахождения кредитной организации, остаток в рублях по состоянию на 01.01. 00) Участие в уставном капитале коммерческих организаций (наименование, место нахождения организации, уставный капитал, доля участия) Иные ценные бумаги (вид, номинальная стоимость (руб.), наименование эмитента)
земельные участки (кв. м) жилые дома (кв. м) квартиры (кв. м) иное недвижимое имущество (кв. м)
Путин Владимир Владимирович 265 699
Управление делами президента РФ, Федеральная служба безопасности РФ,
пенсия ФСБ России,
ОАО "Промышленно- строительный банк"
3302 + 3494 (2 участка, Ленинградская обл., частная собственность);
1500 (Московская обл., частная собственность)
нет 157,3 (Москва, государственная собственность) 152,9 (дача, Ленинградская обл., частная собственность);
38 (гараж, Санкт-Петербург, частная собственность);
18 (гараж, Санкт-Петербург,
собственность районного отделения ВОА)
нет 15 992 
Сбербанк России (Москва),
316 632 
ОАО "Промышленно- строительный банк" (Санкт-Петербург)
54 375 Балтийский банк
(Санкт-Петербург)
ОАО "Промышленно- строительный банк" (Санкт-Петербург)
Уставный капитал 9 200 000 руб., доля участия 0,00025%, или 23 акции номинальной стоимостью 1 руб.
Путина Людмила Александровна
(жена)
43 167
Представительство ЗАО "Телекомпинвест"
600
(Псковская обл., муниципальная
собственность)
нет нет нет нет 10 323
ОАО "Промышленно- строительный банк" (Санкт-Петербург)
нет нет
Путина Мария Владимировна
(дочь)
нет нет нет нет нет нет нет нет нет
Путина Екатерина Владимировна
(дочь)
нет нет нет нет нет нет нет нет нет

Навигация