Доцент МГИМО Карина Бабаджанова подозревается в вымогательстве

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Оригинал этого материала
© "Секретинфо", origindate::17.04.2007

Доцент МГИМО Карина Бабаджанова подозревается в вымогательстве

Сергей Краснов

В МГИМО прошли выборы ректора. На очередной пятилетний срок переизбран Анатолий Торкунов. Человек заслуженный, опытный и сумевший удержать уровень ВУЗа в тяжелые переходные годы. Престиж диплома МГИМО по-прежнему высок. Хотя проблемы в Институте имеются. Думается, что г-н Торкунов знает про серьезные проблемы лучше многих. Студенты Института рассчитывает, что предстоящие пять лет ректор посвятит энергичному решению накопившихся недостатков.

Одна из серьезных проблем – коррупция профессорско-преподавательского состава.

Особенно отличаются на этом поприще языковые кафедры. Самые банальные знания, но самый высокий уровень комплексов транслируют студентам именно преподаватели языков. Им так обидно, что они играют роль вспомогательных учителей при подготовке юристов, экономистов, журналистов и политологов, что они со всей мыслимой и немыслимой яростью обрушивают свои комплексы неполноценности на головы студентов.

Жизнь изменилась. Многие студенты жили и часто бывают за границей. Разговорный язык знают подчас лучше преподавателей, о произношении вообще можно не говорить. Это, видимо, смертельно обидно для педагогов. Они начинают гнобить таких студентов с утроенной энергией.

Одной из самых одиозных преподавателей - студентоненавистников является доцент кафедры английского языка №2 Бабаджанова Карина Завеновна. Крупная, неряшливо одетая, вечно со слипшимися сосульками неделями немытых волос, грубая, наглая. Кстати, голову не моет концептуально. Рассказывает, что мыть надо раз в месяц хозяйственным мылом. «Это теперь большая редкость», - победительно говорит она, - «я запаслась им еще в дефицитные советские годы – большой кусок, хватает на год, а цена всего – 19 копеек». Можно порадоваться за доцента МГИМО, за ее удачную инвестицию. Один кусок мыла в год – круто. А если еще и легкую постирушку с помощью того же куска можно осуществлять в течение года, то – почти гениально. Только студенты платят деньги не за то, чтобы слушать этот тошнотворный бред одуревшей от жизни доцента Бабаджановой. Да, жизнь у нее нелегкая. Колет инсулин, о чем оповещает студентов на каждом занятии. Говорит, что это – дорого. Месседж Бабаджановой всем понятен – нужны деньги. Чтобы подкрепить впечатление студентов о корректности принятого месседжа, Бабаджанова начинает угрожать студентам неудом в самом начале семестра. Уже 7 февраля на первом же семинаре четыре незадачливых отличника узнали от Карины Бабаджановой, что им нужны дополнительные занятия, без них – никак сдать летнюю сессию не удастся.

Студенты бурлят. Это – беспредел! Вымогательство в стенах ВУЗа всегда омерзительно, так как вовлекает в грязь неокрепшие души почти еще детей. При этом, когда нашелся смельчак, отправленный позже в академку, обвинивший Бабаджанову в вымогательстве, та ответила, что это не вымогательство, а «дружеский совет».

Все мы сталкиваемся с «дружескими советами» вымогателей и шантажистов. И в состоянии отличить заботу от угрозы. Не надо держать всех за идиотов.

Карина Бабаджанова человек известный. Преподаватели советуют с ней не связываться – задавит всей своей неряшливой тушей. Вспоминают, как она скандально защищала диссертацию про «лексическое обозначение эмоций», как пыталась скрыть отрицательные отзывы на автореферат и диссертацию от Ученого Совета. Как давила на ВАК, чтобы побыстрее утвердили результаты защиты. До сих пор отплеваться не могут…

Но сейчас речь не о том. А о том, что ректор Торкунов должен остановить маньячку и защитить студентов от самодурства и произвола больных преподавателей (в прямом смысле).

Иначе полыхнут студенческим бунтом аудитории солидного ВУЗа. Ведь никто никогда не знает заранее, что сорвет чеку с гранаты студенческого гнева. Опыт Франции должен быть поучителен.