Дочки миллиардера Анисимова, совладельца Металлоинвеста и владельца Coalco

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Дочки миллиардера Анисимова, совладельца «Металлоинвеста» и владельца «Coalco»

Неудачные вложения, женихи и лишний вес

© "Экспресс-газета", origindate::19.03.2007, Дочки миллиардера Василия Анисимова опять удивили Америку

Пытка сестер Анисимовых. Ангелина выходит замуж за украинского американца, а Анна купила пентхаус за папенькины $5 миллионов

Сергей Малышенко

Converted 23651.jpg

Анна и Ангелина: сестринский поцелуй

Анна Анисимова, младшая дочь алюминиевого магната, стала известной три года назад, сняв за $550 тысяч на лето дом в окрестностях Нью-Йорка. С тех пор имя «русско-американской принцессы» регулярно появлялось не только в «Экспресс газете», но и в западных СМИ. И вдруг впервые героиней дня в США стала не Анна, входящая в сотню самых богатых невест мира, а решившая выйти замуж ее старшая сестра Ангелина. Но Анна тут же взяла реванш.

Досье. Василий Анисимов, 55 лет, гражданин России, живет в Москве, женат.
• Занимает 488-ю строку в списке самых богатых людей планеты журнала «Форбс».
• Состояние сделал в 90-е годы в основном на алюминии. Учредитель банка «Российский кредит».
• В 2000 г. после заказного убийства в Екатеринбурге его старшей дочери с супругом Анисимов продал все активы в России. Тригода назад вернулся к делам. Вместе с Алишером Усмановым - совладелец холдинга «Металлоинвест» и владелец компании «Coalco».

На днях Анна Анисимова, прозванная «русской Пэрис Хилтон», вновь отличилась, купив роскошный пентхаус в самом крутом доме Майами на Санни Айлс.

Скупает квартиры

В строящемся здании 42 этажа и всего 38 квартир по 420 квадратных метров каждая. В любой - три жилые комнаты и четыре ванные. Внизу, на 120-метровой террасе, бассейн с минеральной водой, дождевой душ в индонезийском стиле и летняя кухня, в комнате отдыха можно погреться у камина. Кроме того, в комплексе есть спа и фитнес-центр, винный погреб с контролируемым климатом, библиотека, бизнесцентр, ресторан, почтовое отделение и многое другое. Среди ближайших соседей Анисимовой топ-модель Каролина Куркова, писатели, звезды шоу-бизнеса... И все 33 удовольствия - за какие-то $5млн!

Как мы уже писали, Анна с 19 лет «коллекционирует» недвижимость. В Нью-Йорке у нее квартира площадью 360 квадратов с пятью ванными на 75-м этаже южной башни Тайм Уорнер Центра. Папеньке девушка обошлась в $15 миллионов.

Из окон открывается живописный вид на Центральный парк, совсем рядом жилье Бориса Березовского (Трамп Интернэшнл, $3,2 млн.) и Виктора Вексельберга (парк «Миллениум» на Бродвее, $3 млн). Целых два года, пока известный нью-йоркский дизайнер Ноэль Джеффри делал в этой квартире ремонт, Анна жила у своей сестры Ангелины в четырехмиллионной квартире в высотке Чэтам на 65-й стрит.

Худеет к свадьбе

Converted 23652.jpg

Ангелина и Райан: Анисимова-младшая считает их прекрасной парой

29-летняя Ангелина редко попадает в светские новости. Но этим летом все должно измениться. В июне засидевшаяся в невестах богачка выходит замуж за Райана Фридмана, сотрудника крупной инвестиционной компании из Майами. Минувшей осенью жених и невеста две недели искали в Москве и Санкт-Петербурге подходящее место для свадьбы. Выбор пал на один из дворцов Северной столицы.

Свадьба Ангелины Анисимовой обещает стать главным событием года в светской жизни России. Гостей на трехдневное мероприятие будут свозить на «Боингах-767»„из Лос-Анджелеса, Нью-Йорка и Лондона.

Ангелина сейчас завершает обучение в Нью-Йоркском университете и планирует получить степень магистра по маркетингу и деловому администрированию. Пока младшая сестра покупала квартиру в Майами, она вместе с Райаном приобрела за $ 7 миллионов чердак площадью 450 метров в доме на Upper East Side в Нью-Йорке. Есть у них с Райаном уже и квартира в Майами, где они завершат медовый месяц. А пока Ангелина усиленно готовится к свадьбе - организовала девичник в Лас-Вегасе и худеет при помощи книги «Диета F фактор».

Секс-аромат ночи

В Калифорнии Ангелина с сестрой обзавелись небольшой косметической компанией. В этом году фирма сестер Анисимовых должна выпустить первые духи под названием «Пытка». По словам Анны, они имеют «сексуальный аромат ночи». Однако сестры мечтают не о славе Коко Шанель или Нины Риччи. Для Ангелины этот бизнес лишь пробный камушек своих управленческих возможностей, а Анне, мечтающей о карьере в Голливуде, он может помочь приблизиться к цели - попасть в творческую среду. Но у Василия Анисимова, похоже, на младшую дочь другие виды.

Говорят, рождение Анны в 1985 году оказалось для будущего миллиардера, ждавшего наследника, сюрпризом. И теперь он делает из любимицы наследницу своей миллиардной империи.

Анна посещает все совещания в фирме отца «Coalco», вникает во все дела компании, в которой, кстати, царит демократическая атмосфера. Каждому новому сотруднику вручают сказку «Репка», мораль которой, по мнению Анисимова, в том, что все в фирме одинаково важны.

После неудачных вложений в недвижимость в 2004 году, убытки от которых составили около $40 млн., все сделки Анна согласовывает с отцом. Они каждый день несколько раз разговаривают по телефону. Василий Анисимов нередко будит дочь звонками в восемь часов утра. Обеспокоенный тем, что чадо постепенно забывает родной язык и скоро может разучиться читать и писать по-русски, он настоял, чтобы Анна брала уроки. И заодно зубрила испанский. Если она овладеет им в течение года, получит от отца дорогой подарок. Что это будет -роль в Голливуде или квартира в Лос-Анджелесе, можно только гадать.

Женихи

Converted 23653.jpg

Анна и Дэвид Уаизер

В отличие от Ангелины, встречавшейся с Райаном несколько лет, Анна, как и всякая молодая девушка, не забывает о шумных развлечениях. К примеру, в Средиземном море примелькалась ее 70-метровая яхта «The Queen M». В начале прошлого лета Анисимова отдыхала с друзьями две недели в Сен-Тропезе. В августе ее видели в знаменитом клубе «Миллиардер» на Сардинии. Там голубоглазая русская красавица покорила британского принца Эндрю, второго сына королевы Елизаветы II. По слухам, он даже сделал ей некое интересное предложение, которое Анна не приняла.

Вокруг Анны Анисимовой, включенной журналом «Форбс» в список самых выгодных невест мира, все время вьются молодые люди. В разное время ее бойфрендами называли жгучего брюнета Оливера Рипли, финансового советника, работающего с богатыми русскими; Джеффа Гольдстейна, который одновременно исполняет и обязанности ее помощника, и, наконец, Дэвида Уайзера, владельца ночного клуба из Майами, который, кстати, и посоветовал по случаю прикупить «квартирку» в солнечной Флориде.

Кстати

В нью-йоркской квартире Анны в спальне стоит аквариум на 1200 литров воды для морских коньков из Бразилии, в которых Анна Анисимова влюбилась, посмотрев мультфильм «Русалочка». Он обошелся в сумму с пятью нулями. Освещают спальню две хрустальные люстры, сделанные на фабрике «Lobmeyr», которые, по утверждению дизайнера Ноэля Джеффри, значительно превосходят знаменитые люстры в «Метрополитен-опера».

Единственная покупка для квартиры, которую Анна оплатила сама, - это два французских подсвечника середины прошлого века стоимостью $70 тысяч.

Справка

• Неудачными инвестициями Анны стали таунхаус на 12-й Западной стрит Нью-Йорка, который обошелся Анисимовым в $23 млн., реконструкция комплекса Sugar Warehouse в Трибеке и многоквартирного жилого дома Electra на Первой авеню - около $28 млн.

• Перспективным вложением считается покупка в конце прошлого года участка площадью 4,25 га в Джерси-Сити. Там планируется строительство жилого комплекса стоимостью $200 млн.

Converted 23654.jpg