Дочь Алсу стала мусульманкой. Сафин

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Алсу спустя несколько месяцев после рождения дочери Сафины приняла наконец решение, что ее ребенок будет исповедовать ислам.

Узнав об этом, бабушка популярной певицы отправила в Америку золотой кулон с молитвами из священного Корана и совершила древний мусульманский обряд курман.

Сразу после рождения у Алсу дочери всех волновал вопрос, какую религию будет исповедовать ее ребенок. Ведь сама певица родилась в мусульманской семье, а ее муж Ян Абрамов – в еврейской. Именно поэтому все близкие родственники Алсу донимали молодую маму вопросами, какую все-таки религию будет исповедовать ее дочь.

Певица сама не решилась принять столь серьезное решение и обратилась за помощью к своей любимой бабушке Таскире Салаховой, которую в родном городе Алсу, Бугульме, считают очень набожным человеком.

– У нас в роду все мусульмане, – говорит Таскира Салахова. – Со мной все родственники всегда советуются, даже брат Алсу звонил и просил, чтобы я провела мусульманский обряд курман за его родившихся детей. Вот и своей внучке я тоже посоветовала, чтобы Сафина стала мусульманкой.

Обряд

К удивлению многих близких друзей и родственников Алсу, ее муж не стал противиться решению своей любимой жены, посчитав, что так будет правильно.

Хотя стоит напомнить – раньше Ян Абрамов признавался, что даже не задумывается о религиозной принадлежности своей дочери, более того, пока его семья находится не в России, этот вопрос даже не обсуждается.

Но стоило Алсу поговорить с бабушкой, как все встало на свои места. Таскира Салахова в очередной раз собрала всех соседей и родственников в Бугульме и совершила старинный мусульманский обряд курман. Его суть заключается в жертвоприношении домашнего скота во имя Всевышнего.

– Я не только совершила курман, а еще и послала в Америку своей правнучке намоленный мною золотой кулон с молитвами из Корана, – гордо признается бабушка Алсу. – Теперь Сафиночка у нас мусульманка, как и мы все.

Хадж

Напомним, что умудренная жизнью Таскира Салахова в первое время знакомства певицы с Яном была против их брака. Говорила, что неправильно будет, если человек, исповедующий ислам, свяжет свою жизнь с человеком другой религии. Но спустя время верующая женщина успокоилась и полюбила Яна, как своего родного внука.

– Самое главное, чтобы он любил Алсушку, – говорит бабушка. – А все остальное приложится.

Кстати, Алсу выросла в очень религиозной, верующей семье. Ее отец, успешный столичный бизнесмен, несмотря на свою занятость на работе, уже несколько раз находил время, чтобы вместе со старшим сыном Маратом совершить священное паломничество – хадж, во время которого, по преданию, Всевышний прощает человеку все его грехи."