Дочь Маргарет Тэтчер написала книгу о слабоумии матери

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"В настоящее время она забывает начало предложения до того, как его закончит и ей приходится постоянно напоминать о том, что ее муж умер"

Оригинал этого материала
© Lenta.Ru, origindate::24.08.2008, Фото: AFP

Дочь Маргарет Тэтчер написала книгу о слабоумии матери

Converted 27415.jpg

Маргарет Тэтчер

Дочь Маргарет Тэтчер написала книгу, в которой рассказала о прогрессирующем слабоумии бывшей "железной леди". Презентация книги Кэрол Тэтчер состоялась в воскресенье, сообщает BBC News.

Converted 27416.jpg

Кэрол Тэтчер

В книге под названием A Swim-On Part in the Goldfish Bowl: A Memoir мисс Тэтчер описывает, как развивалась болезнь ее матери. По словам автора, она заметила первые признаки ухудшения состояния матери в 2000 году, спустя 10 лет после того, как Маргарет Тэтчер оставила свой пост. Во время разговора о войне в бывшей Югославии "железная леди" перепутала Боснию и Фолклендские острова. Дочь призналась, что спутанность сознания матери повергла ее в шок, так как миссис Тэтчер всегда отличалась ясным умом и великолепной памятью.

Постепенно состояние бывшего британского премьер-министра ухудшалось. В 2002 году у нее случилось несколько инсультов, после которых, по словам друзей баронессы, у нее начались проблемы с кратковременной памятью. Тогда врачи настоятельно рекомендовали Тэтчер воздержаться от публичных выступлений. В настоящее время миссис Тэтчер по нескольку раз задает один и тот же вопрос, забывает начало предложения до того, как его закончит и ей приходится постоянно напоминать о том, что ее муж умер.

В марте 2008 года бывшая глава британского правительства была срочно госпитализирована, однако на следующий день 82-летняя баронесса была выписана из больницы.