Дочь Тимошенко с мужем устроили драку из-за запрета въехать на пляж на Харлее

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Дочь Тимошенко с мужем устроили драку из-за запрета въехать на пляж на Харлее

Девушка кричала, что она дочь премьер-министра, бросилась на прапорщика и поцарапала ему лицо ногтями

Оригинал этого материала
© "Известия", origindate::23.06.2008, Фото: Reuters, Тимошенко попала в милицию

Петр Иноземцев

Converted 27008.jpg

Шон вместе с дочкой Юлией Тимошенко Евгенией хотел позагорать на одесском пляже

Зять премьера Украины Юлии Тимошенко, английский рокер Шон Карр, избил двух бойцов внутренних войск и был задержан. 20 июня он, любитель пива, татуировок и мотоциклов, вместе с друзьями-рокерами пытался въехать на одесский пляж Ланжерон, куда попадание транспорту категорически запрещено.

Шон вместе с дочкой Юлией Тимошенко Евгенией решил позагорать на одесском пляже в самое "солнечное" время - в 22.15. До этого он вместе с друзьями участвовал в одесском байкерском "Гоблин-шоу". Видимо, общение с "гоблинами" отразилось на состоянии Шона. Когда сотрудники охраны не пропустили его на берег, он набросился на них, а его друзья пообещали "поднять остальных гоблинов", чтобы те показали милиции, кому Одесса - мама.

Сам Шон, ранее обещавший, кроме родного английского, выучить украинский, изъяснялся с милицией крепким русским матом. Получив синяки, бойцы скрутили Карра и доставили в милицию. Евгения последовала за ним как новая украинская декабристка.

Следом за Шоном в отделение стали стекаться замы мэра Одессы Вахтанг Убирия и Михаил Кучук, а также депутат-тимошенковец Георгий Селянин. Их встречала толпа журналистов, сделавшая тайную историю явной. О произошедшем доложили министру МВД Украины Юрию Луценко, бывшему соратнику президента Украины Виктора Ющенко, нынешнему другу Юлии Тимошенко. МВД в итоге выдало заявление, в котором заявило, что Карр бойцов не бил, а якобы они сами "превысили служебные полномочия, немотивированно применив грубую физическую силу к Шону и Евгении".

Из отделения зятя вывезли в темноте в полпервого ночи. Сначала в здании погас свет, потом к нему подъехала машина "Газель" одесского дельфинария и увезла в ночь и Шона, и его "русалку" Евгению.

Историю с одесскими похождениями Шона и его супруги замять не удастся. В Верховной раде парламентарии-оппозиционеры говорят, что пора поднять вопрос о профессиональном соответствии главы МВД Юрия Луценко. Теперь, по словам оппозиционеров, дочь Тимошенко уподобилась старшему сыну президента Украины Виктора Ющенко Андрею. Он был замечен в той же Одессе за распитием шампанского ценою в тысячу долларов за бутылку. С тех пор студента Андрея, любителя роскоши, которая не соответствует отцовской зарплате, на Украине прозвали царевичем.

***

Оригинал этого материала
© "Росбалт", origindate::22.06.2008

Зять Тимошенко избил Губского, а дочь — исцарапала солдата внутренних войск

Конфликт дочери и зятя премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Евгении и Шона Карра с правоохранительными органами обрастает новыми подробностями. Как пишет «Газета по-украински», существует, как минимум, две версии событий, произошедших в ночь с пятницы на субботу неподалеку от одесского городского пляжа Ланжерон.

Версия 1. По словам офицера внутренних войск, который находился на месте событий, но свою фамилию по понятным причинам скрывает, в 21.15 несколько мотоциклов подъехали к шлагбауму, который перекрывал въезд на пляж Ланжерон (туда запрещен въезд любому транспорту кроме велосипедов). Там же установлен и пост милицейской охраны, где несут дежурство несколько бойцов внутренних войск МВД. Несколько байков быстро проехали через узенькую арочку слева от поста, которой обычно пользуются пешеходы. Последний же, черный «Харлей-Дэвидсон», за рулем которого был Шон Карр, а сзади — Евгения, оказался слишком громоздким. Он подкатил к шлагбауму и жестом потребовал открыть проезд.

«К нему подошел прапорщик и объяснил, что въезд в эту зону запрещен. В ответ парень стал что-то громко кричать по-английски, а потом носком ботинка ударил милиционера по ноге, — утверждает офицер. — Прапорщик тогда спросил девушку, говорит ли она по-русски. Девушка грубо отрезала, что она не только говорит, но и может послать туда, откуда еще никто не возвращался, и прокричала, что она дочь премьер-министра. После этого бросилась на прапорщика и поцарапала ему лицо ногтями. Тот попытался отбиться, схватив ее за руку, и оба упали на землю. Англичанин тут же слез с мотоцикла, поднял камень, швырнул его в стоящего поблизости солдата ВВ. По иронии судьбы, фамилия солдата — Губский. Репортеры утверждают, что зять Тимошенко покалечил однофамильца главного спонсора БЮТ Богдана Губского.

Во время драки с Карром солдату удалось застегнуть на запястье хулигана наручник, а второе кольцо «браслетов» прицепили за тот самый шлагбаум, который не удалось преодолеть «звездным» посетителям Ланжерона. Минут двадцать хулиган сидел на корточках, ругался и пытался другой рукой разбить цепь на кандалах. Потом приехал наряд милиции и увез их в отделение».

Версия 2. В тоже время, один из байкеров, который в тот злополучный вечер был вместе с Карром, Александр Суханов (он приехал в Одессу из Ужгорода), подтвердил, что Шон таки подрался с бойцами, но те, сами его спровоцировали. «Шон попросил охранника поднять шлагбаум. Шону в ответ нахамили, намекали, что нужно заплатить деньги. Карр отказался. Тогда кто-то из милиционеров толкнул его жену Женю, она упала с мотоцикла, и Шон, естественно, решил ее защитить и с кулаками бросился в драку. Его просто спровоцировали и потом избили ни за что», — утверждает Суханов.

Около 00.30 Шона Карра увезли из милиции на «Газели» одесского Дельфинария. Уже ночью оба милиционера поехали снимать побои. По некоторой информации, солдат по фамилии Губский отделался несколькими синяками. Второй, прапорщик, имя и фамилию которого не называют, остался с глубокой царапиной на лице длиной 12 сантиметров — якобы след от ногтей Жени Тимошенко. В субботу же побои сняли Шон Карр и Евгения Тимошенко.

Напомним, что МВД Украины опровергло информацию о избиении зятем премьер-министра Юлии Тимошенко Шоном Карром сотрудников милиции в Одессе. В МВД заявляют, что эта информация не соответствует действительности и является политически заангажированной.

В министерстве сообщили, что военнослужащие нанесли супругам Карр телесные повреждения, чем спровоцировали конфликт. Представители министерства назвали такие действия непрофессиональными, вызвавшими резкий общественный резонанс и политизировали это событие.