Дочь прокурора попалась на контрабанде

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Дочь прокурора попалась на контрабанде Но, скорее всего, дело замнет Генпрокуратура, потому что это дочь замгенпрокурора Колмогорова

"У заместителя генпрокурора Василия Колмогорова нынче тяжелые дни. Он решает для себя важный вопрос: как совместить диктатуру закона с интересами своей семьи, вернее - защитить свою дочь от возможного преследования правоохранительных органов. Дело в том, что 8 января сего года Е.В. Колмогорова, дочь упомянутого замгенпрокурора, была задержана в московском аэропорту "Шереметьево-2" при попытке нелегального вывоза иностранной валюты (доллары США, швейцарские франки) на сумму 147 952 рубля 87 копеек. Она направлялась в Женеву рейсом 489, и в одной из ее сумок и была обнаружена незадекларированная валюта в особо крупных размерах - это если бы дело дошло до предъявления обвинения по статье 188 УК РФ. Колмогорова пояснила, что везла валюту для оплаты своей учебы, что и зафиксировано в протоколе, в суточной сводке для ФСБ и других рабочих документах.

Далее события развивались следующим образом. Получив информацию, авиатранспортная прокуратура поставила в известность вышестоящую - транспортную прокуратуру. И она забрала все документы по этому делу. О деле доложили генпрокурору Владимиру Устинову, который затребовал все документы себе. По нашей информации, документы находились у генпрокурора до середины дня 10 января, а затем были возвращены в авиатранспортную прокуратуру вроде бы с личным указанием Устинова провести расследование и принять решение отказать в возбуждении уголовного дела. 
Сейчас работники "Шереметьево" - а информация о высокопоставленной контрабандистке распространилась здесь мгновенно - ждут, чем же закончится дело. В том, что дело, скорее всего, будет замято, мало кто сомневается, поэтому многие попытались получить копии первоначальных документов. На память. Генпрокуратура, особенно ее высшие чины, столь рьяно обслуживающие политические интересы власти, честно заслужили право на "льготное" применение закона к себе и своим близким. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации