Дочь российского олигарха купила остров Онассиса

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Наследница Дмитрия Рыболовлева — двадцатитрехлетняя Екатерина — получила права на остров, который греческий миллиардер завещал не продавать 

nedvizhimost_v_gretsii.22.fullВ Греции расследуют продажу острова Онассиса, который купила дочь российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева. Двадцатитрехлетняя Екатерина рассматривала покупку как долгосрочную инвестицию. Как пишет Reuters, сам Онассис в своем завещании запретил продавать остров Скорпиос, однако внучка нарушила запрет, объяснив это тем, что слишком дорого его содержать.

По данным СМИ, Рыболовлев заплатил за греческий остров от сотни до двухсот пятидесяти миллионов долларов. Остров Скорпиос, расположенный в Ионическом море у берегов Греции, был приобретен греческим судовладельцем Аристотелем Онассисом полвека назад. Тогда на острове не было ничего. Обустройство заняло пять лет. Там была построена роскошная вилла. Именно на этом острове Жаклин Кеннеди обвенчалась с миллиардером Онассисом. Годовое обслуживание острова, как ранее писало издание The Daily Mail, составляет около полутора миллионов евро.

Рыболовлев с дочерью / dailymail.co.uk

Рыболовлев с дочерью / dailymail.co.uk

На острове был похоронен сам Онассис, его сын Александр и дочь. Внучка Афина практически была на острове всего несколько раз. В разное время на покупку сказочного острова в Ионическом море претендовали поп-звезда Мадонна, основатель Microsoft Билл Гейтс и российский миллиардер Роман Абрамович. Покупка острова Рыболовлевым, по данным СМИ, могла составить от сотни до двухсот пятидесяти миллионов долларов.

Остров был приобретен Рыболовлевым для его дочери Екатерины. В апреле этого года компания, которая действует в интересах Екатерины Рыболовлевой, завершила приобретение группы островов.

Остров Скорпиос достался российскому олигарху Рыболовлеву / shutterstock.com

Остров Скорпиос достался российскому олигарху Рыболовлеву / shutterstock.com

О законности сделки говорит управляющий партнер адвокатского бюро «Леонтьев и партнеры» Вячеслав Леонтьев: «Если остров представляет собой юридически единый объект права, единый участок, то, соответственно, он и продавался как единый объект. А если был запрет на продажу части земельного участка, то необходимо было земельный участок выделить в отдельный объект и, соответственно, приобретатель приобретал остров за исключением некоего пятна земли на этом острове. В настоящее время, насколько я понимаю, приобретен весь остров, и новый владелец вступил в права собственника. На сегодня остается открытым вопрос, чьи интересы были нарушены в данной продаже. Сделка не может быть оспорена, если не нарушены чьи-либо права».

Дмитрий Рыболовлев занимает 13 место в списке миллиардеров Forbes, его состояния оценивается в девять миллиардов долларов. В декабре 2011 года дочь Рыболовлева — Екатерина приобрела самые дорогие в Нью-Йорке апартаменты за 88 млн долларов.

Оригинал материала: "БФМ.РУ"