Дочь ростовского мэра приговорили к возмещению вреда

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Ростове-на-Дону Кировский районный суд вынес приговор по делу Ольги Чернышевой. Дочь действующего мэра донской столицы обвинялась по статьям 165 УК РФ "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием" и 174 УК РФ "Легализация денежных средств".

В итоге – пишет «Российская газета», - суд приговорил Ольгу Чернышеву к двум годам лишения свободы условно. С подсудимой также должны взыскать 80 тысяч рублей штрафа. В счет возмещения имущественного вреда в пользу двух потерпевших с Чернышевой должны взыскать более 22 миллионов рублей. Гражданский иск со стороны третьего потерпевшего будет подан позже. Ранее он требовал с подсудимой около 22 миллионов рублей. При вынесении приговора учитывался ряд смягчающих обстоятельств - наличие двух несовершеннолетних детей, положительные характеристики, первое преступление. Отягчающих обстоятельств в деле Ольги Чернышевой не нашлось. Сама дочь мэра заявила журналистам, что будет обжаловать приговор» – отмечают агентства.

«Первоначально Ольгу Михайловну подозревали в мошенничестве. С каждым новым этапом в расследовании статья смягчалась. Уголовное дело, дошедшее в конце концов до Кировского районного суда Ростова-на-Дону, состояло из обвинения по двум статьям — 165 («Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием») и 174 УК РФ («Легализация денежных средств»). Скажем сразу, - отмечают журналисты, - что обвинение в легализации денежных средств с Ольги Чернышевой сняли. Признали лишь причинение имущественного ущерба путем злоупотребления доверием.

«В ходе судебного процесса установили, что дочь мэра, имея от продажи земельных участков в Аксайском районе в 2007-м и 2008 годах около 191 миллиона рублей свободных средств, имела полную возможность расплатиться с "партнерами", но не сделала этого, даже когда уголовное дело пришло из прокуратуры в районный суд. «В обеспечение исполнительного производства у Ольги Чернышевой описано имущество - земельные участки в Аксайском районе и в Ростове-на-Дону, счета в двух банках, автомобиль БВМ х5, а также дом и квартира в городской черте» - отмечает портал «Южный Федеральный».

Dscn1696.jpg

На фото («Южный Федеральный»): Подробности коммерческих «подвигов» Ольги Чернышевой дошли до суда

Ольга Чернышева стала фигурантом уголовного дела в марте 2011 года. Уголовное дело дочери мэра Ростова-на-Дону расследовали хотя и тяжело, но весной 2013 года ГУМВД по региону Андрей Ларионов сообщил о его завершении и передаче дела в суд.

Первые слушания насторожили публику, которая неоднократно высказывала скепсис в отношении судебных перспектив ее уголовного дела. Высказывалось мнение, что правовая оценка деятельности Ольги Чернышевой снова может затеряться в кабинетах Фемиды. Тем не менее, приговор суда состоялся. Ну а возможности его обжалования – законное право подсудимой.

Кстати, за похождениями дочери «лучшего мэра России» пресса ЮФО следила давно. Подробности ее коммерческих «подвигов» не раз становились предметом детальных журналистских расследований, которые наверняка способствовали тому, чтобы дело не закопали в пыльных архивах. "