Дочь экс-президента Украины Кучмы купила самый дорогой в мире особняк в одном из самы престижны районов Лондона Кенсингтоне

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Дочь экс-президента Украины Кучмы купила самый дорогой в мире особняк в одном из самых престижных районов Лондона Кенсингтоне

Соседний дом принадлежит мэру Москвы Лужкову и его супруге

© "Известия", origindate::04.03.2008, Дочь Кучмы купила лондонскую пятиэтажку

Наталья Балуевская

Converted 26289.jpg

Эта знаменитая пятиэтажка в Холланд-парке теперь принадлежит дочери бывшего украинского президента

Дочь бывшего президента Украины Леонида Кучмы, супруга одного из самых богатых людей Украины Виктора Пинчука Елена Франчук приобрела самый дорогой в мире особняк. Пятиэтажный дом в викторианском стиле общей площадью 2 тыс. кв.м в одном из самых престижных районов Лондона, Кенсингтоне, продан за 80 млн фунтов (около $159 млн).

Новоиспеченные владельцы справят новоселье только в апреле этого года, когда ремонт и реконструкция дома будут завершены. В доме уже есть тренажерный зал, подземный бассейн, сауна и кинотеатр. Хозяева планируют обзавестись еще по меньшей мере десятью спальнями и комнатой-убежищем на случай войны. Управление всеми коммуникациями полностью компьютеризировано, на заднем дворе к дому примыкает японский парк с искусственным водопадом.

Ремонт, кстати, обошелся хозяевам еще в 10 млн фунтов.  Особняк на улице Upper Phillimore Gardens, в котором размещалась частная школа-пансион для девочек, в 1997 году купили выходцы из Китая. Но в июне 2006 года они продали дом девелоперской компании Coll Hill Spink 2, занимающейся элитной недвижимостью.

Соседний дом принадлежит мэру Москвы Юрию Лужкову и его супруге.

Неизвестно, в восторге ли они от такого соседства, но ремонт, ведущийся почти круглосуточно, кому угодно доставит немалые беспокойства.

Елена Франчук вместе с супругом в последние годы активно занимается благотворительностью. Ее фонд "АнтиСПИД" организовал и провел несколько крупных акций. Некоторые - совместно с фондом Элтона Джона.

Олигархи из стран СНГ (большей частью российские) все увереннее скупают лондонскую недвижимость. В столичном районе Belgrave Роман Абрамович купил дом за 28 млн фунтов, а в графстве Уэст-Сассекс за 17,5 млн фунтов - поместье Файнинг-хилл.

Но настоящий рекордсмен по покупке недвижимости - совладелец ТНК-BP, СУАЛа и "СТС-Медиа", бизнесмен российского происхождения Леонард Блаватник.

Осенью прошлого года он выкупил пять номеров нью-йоркской гостиницы The Mark Hotel - фактически три ее верхних этажа - за $150 млн. Теперь эта квартира считается самой дорогой в мире... Кроме того, он владеет в том же Кенсингтоне поместьем за $120 млн, к которому также приглядывался Абрамович. Но Блаватник опередил.

Что же касается Франчук, то ее рекорд, как отмечает лондонская газета The Evening Standard, далеко не последний. В апреле планируется продать шестиэтажный дом на Belgrave Square стоимостью 90?млн фунтов.

Converted 26290.jpg

Самые богатые люди Украины — дочь бывшего президента Леонида Кучмы Елена Франчук и ее супруг Виктор Пинчук