До понедельника ТВС будет работать

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

До понедельника ТВС будет работать

"Главный редактор ЗАО «Шестой телеканал» Евгений Киселев заявил вчера о том, что канал ТВС может прекратить вещание сразу же после 23 июня. Свою точку зрения он изложил в письмах акционерам ТВС, а также членам наблюдательного совета «Медиа-Социума» Аркадию Вольскому и Евгению Примакову. В них главный редактор ТВС заявил, что канал прекратит свое вещание, если не будут урегулированы вопросы его финансирования. «Коллектив канала работал до последнего, несмотря на то что ему не платили зарплату, несмотря на борьбу акционеров за контроль над каналом, но бесконечно это продолжаться не может», -- написал в письме глава ТВС, подчеркнув: «Над телеканалом продолжается форменное издевательство, и самое главное -- не видно каких-то перспектив к улучшению».

Получается, что, несмотря на формальные попытки руководителя Минпечати Михаила Лесина урегулировать ситуацию, судьба канала предрешена. Акционеры так и не договорились о сумме сделки, а долги по зарплате сотрудникам ТВС так и не выплачены. Так что в сложившейся ситуации Минпечати остается только сделать официальное заявление об отключении ТВС от эфира и указать на временного вещателя. Тем самым Минпечати, между прочим, сможет исполнить обещание Владимира Путина и предоставить федеральному зрителю возможность смотреть канал «Спорт» -- именно он является главным претендентом на освобождающуюся частоту.
Впрочем, не теряет надежды вернуться на экран и МНВК. Представители корпорации в очередной раз предложили Минпечати сесть за стол переговоров, чтобы «определить производителя продукции СМИ» для временной трансляции на шестой метровой частоте, и заключить трехсторонний договор между МНВК, Минпечатью и компанией-производителем.
Вчера днем состоялось заседание совета директоров ЗАО «Московская независимая вещательная корпорация», на котором было принято решение о подготовке документов для начала возобновления вещания на шестой метровой частоте.
Кроме того, в компании произошли и кадровые назначения. Совет директоров МНВК ввел в ее штатное расписание должность генерального директора и назначил исполняющим эти обязанности председателя ликвидационной комиссии МНВК Павла Черновалова. Советом директоров ему были даны следующие поручения: «Подготовить согласованный с заинтересованными структурами детальный план мероприятий по возобновлению вещания телеканала «ТВ-6» и образовать отборочную комиссию для определения компании для временного вещания на шестом канале до возобновления вещания ТВ-6 в полном объеме». Впрочем, срок на подготовку предоставлен разумный. Сделать это необходимо до 30 декабря текущего года. Так что на участие в предвыборной кампании МНВК не претендует."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации