Драка в Раде. Яценюка повертели

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Годовой отчёт Арсения Яценюка в Верховной Раде перерос в массовую потасовку.


Яценюк обозвал подравшихся в Раде депутатов "дебилами"


КИЕВ, 11 декабря. В ходе выступления премьер-министра Украины Арсения Яценюка в Верховной раде произошла массовая потасовка.


Конфликт возник между депутатами от «Блока Петра Порошенко» и «Народного фронта». Его спровоцировали слова Яценюка, который предложил депутатам от БПП спросить у «своего министра» Владимира Демчишина о ситуации в энергетической сфере.


В этот момент Олег Барна (БПП) с букетом красных роз подскочил к трибуне, у которой стоял Яценюк, и попытался унести главу правительства, не дав ему договорить. Вскоре к трибуне подбежали другие депутаты. Потасовка продолжалась в течение пяти минут, после чего нардепы заняли свои места в сессионном зале, а премьер продолжил свое выступление со словами: «Я не буду это комментировать, тут нечего комментировать». И далее продолжил: «Все хорошо, дебилов много», - сказал он, прокомментировав случившееся.


Напомним, народный избранник от «Блока Петра Порошенко» Олег Барна, собиравший подписи под проектом резолюции о недоверии правительству, принес сегодня на трибуну букет роз и попытался оттащить Яценюка от микрофона. В итоге завязалась драка. Выступление председателя украинского правительства было прервано.


Между тем, у стен Рады украинцы требуют отставки Яценюка. Политик, по мнению людей, повяз в коррупции и не справляется со своими прямыми обязанностями. Демонстранты держат в руках плакаты с надписями: «Яценюк, иди прочь!», «Беги, кролик, беги!», «Байден, забери Яценюка!», «Требуем отставки правительства».


Трансляцию из парламента вел телеканал "112 Украина".


Напомним, 12 декабря у правительства Яценюка истекает срок действия иммунитета — годичного срока со дня формирования этого состава Кабмина, в течение которого ни премьер, ни члены правительства не могут быть отправлены в отставку.


Ссылки

Источник публикации