Драка правых сил

Материал из CompromatWiki
(перенаправлено с «Драка правы сил»)
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "АПН.Ру", origindate::17.09.01

Драка правых сил

Противостояние сторонников Лужкова и Чубайса вылилось в физическое столкновение

Драка правых силИнцидент произошёл на учредительном собрании партии "Союз правых сил" (СПС), известной также как "партия Чубайса", Таганского района г. Москвы. Как сообщил корреспонденту АПН член ревизионной комиссии СПС Андрей Сидельников, явившийся свидетелем события, споры о распределении должностей в таганской партячейке правых переросли в потасовку между депутатом Московской городской Думы Людмилой Стебенковой и членом политсовета СПС Аркадием Мурашевым. Последний с кулаками отстаивал права своего брата на участие в партийном руководстве.

Дело дошло до того, что был вызван наряд милиции. Впрочем, Мурашев, занимавший в начале 90-х должность начальника ГУВД Москвы, удалился ещё до прибытия блюстителей порядка и тем самым избежал объяснений со своими бывшими подчинёнными.

Драка на собрании таганских правых явилась наиболее скандальным эпизодом на фоне борьбы за пост "гауляйтера" СПС г. Москвы. Аркадий Мурашев является претендентом на эту партийную должность, ныне занимаемую председателем Московской городской Думы Владимиром Платоновым, безгранично лояльным по отношению к мэру Москвы Юрию Лужкову.

Столь же лояльны в отношении Лужкова и другие члены фракции правых в городском парламенте, включая спарринг-партнёршу Мурашева Людмилу Стебенкову. Мурашов, напротив, не скрывает своей открытой оппозиции московским властям и является фигурой, категорически неприемлемой для столичной мэрии в качестве лидера московских правых. Мэрию более устроила бы в этом плане фигура другого претендента - отставного генерал-полковника Эдуарда Воробьёва.