Драка фанатов на матче Динамо-Генгам

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Президент "Генгама" Бертран Депла заявил, что был шокирован поведением украинских фанатов. "Мы не были на футбольном матче. У нас было 11 героев на поле, потому что организация матча в таких условиях безопасности могла иметь катастрофические последствия для футбола. То, что я увидел сегодня, это не футбол. Я видел сцену войны с бешеными собаками, которые хотели воевать", - сказал он.

Прошедший 27.02.15 в Киеве матч 1/16 финала Лиги Европы между местным "Динамо" и французским "Генгамом" оказался под угрозой срыва из-за беспорядков, устроенных на стадионе болельщиками клубов.

Как сообщает ИА Regnum, незадолго до финального свистка группа фанатов украинского клуба прорвалась на поле и устремилась к гостевому сектору. Стараниями сотрудников спортивного объекта и самих футболистов фанатов удалось остановить и не допустить массовых беспорядков. При этом арбитр полностью остановил матч на 10 минут, а "Генгам" всем составом отправился в раздевалку.

Во время послематчевой пресс-конференции вице-президент "Динамо" Алексей Семененко заявил, что реакцию киевских болельщиков спровоцировал "флаг одного государства, появившийся в гостевом секторе". Позднее в интервью одному из спортивных он заявил, что флаг французов похож на российский. Именно это, по его мнению, и спровоцировало украинцев.

В свою очередь, украинский депутат Игорь Мосийчук заявил, что "французские болельщики, поклонники Мари Ле Пен, развернули баннер с надписью "Крым — это Россия". Именно из-за этого, по его словам, и возникла потасовка, а "судья даже прервал матч".

"Французов вывели за пределы стадиона, а трех динамовских ультрас, среди которых - один несовершеннолетний, задержаны милицией", — сказал депутат, добавив, что баннер развернули не французы, а "российские наемники", оказавшиеся в рядах французских болельщиков. Между тем президент "Генгама" Бертран Депла заявил, что был шокирован поведением украинских фанатов.

"Мы не были на футбольном матче. У нас было 11 героев на поле, потому что организация матча в таких условиях безопасности могла иметь катастрофические последствия для футбола. То, что я увидел сегодня, это не футбол. Я видел сцену войны с бешеными собаками, которые хотели воевать", - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, идет ли речь об инциденте с болельщиками, француз сказал: "Возобновить игру и отправить футболистов на поле… Как можно после такого сосредоточиться на футболе? Это было крайне опасно. Мы чувствовали, что попали в ловушку... Мы свяжемся с УЕФА, чтобы сделать подробный отчет по инциденту. Мы не можем об этом умолчать. Это невозможно. Я не видел игру, я видел войну! Я удивлен, что можно разрешить играть в таких условиях".

Добавим, что в этом матче "Динамо" выиграло со счётом 3:1 и прошло в 1/8 финала Лиги Европы.

Ссылки

Источник публикации