Древние статуи Будды, расположенные на территории Афганистана, будут уничтожены по указу духовного лидера талибов Муллы Омара

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Древние статуи Будды, расположенные на территории Афганистана, будут уничтожены по указу духовного лидера талибов Муллы Омара

"Древние статуи Будды, расположенные на территории Афганистана, будут уничтожены по указу духовного лидера талибов муллы Омара. Исламские фундаменталисты намерены, в частности, разрушить две уникальные 53- и 37-метровые статуи Будды возле города Бамиан, относящиеся к первым векам нашей эры, передает корреспондент РИА "Новости". Ранее ракетами, выпущенными фанатиками-талибами, были изувечены лица этих гигантских статуй.

По мнению муллы Омара, "бог Аллах един, но кто-то может начать молиться сейчас или в будущем изображениям Будды, а это противоречит основам ислама", поэтому статуи надо уничтожить. 
Будут изъяты также изображения Будды из музея в Кабуле. Талибы запрещают журналистам его посещение и осмотр раритетов. 
Талибы, захватившие власть в стране в 1996 году, усиленно насаждают в Афганистане нормы и принципы средневекового ислама. Здесь запрещено кино и телевидение, концерты и выступления артистов, нельзя вести фото- и киносъемку живых существ. Женщины обязаны укрываться с головы до ног плотной паранджой, мужчины, все как один, - носить бороды определенной длины. Теперь очередь дошла и до древних статуй. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации