Дрейф Тейфа на Сейшелы

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Коммерческие фирмы бывшего заместителя генерального директора ОАО «Военторг» обнаружились в оффшорной зоне субтропического рая 

132bigСейшельские острова получили неплохую рекламу среди россиян. Теперь благодаря информации о том, что именно в этой оффшорной зоне находятся коммерческие фирмы, имеющие отношение к бывшему заместителю генерального директора ОАО «Военторг» Леониду Тейфу. По всей видимости, незримое присутствие чиновника на безналоговых островах позволило ему в будущем всерьез не задумываться, как заработать на хлеб насущный. К счастью для его родственников, которые вовремя обосновались в США, им тоже не грозит нищета. Кстати, и сам Леонид Исаакович имеет вид на жительство в Америке, где, видимо, и находится сейчас.

В ОАО «Военторг» Леонид Тейф дорос до руководящей должности, которая давала возможность подписывать контракты с компаниями-аутсорсерами. Наиболее выгодными направлениями коммерческого сотрудничества с Вооруженными силами считаются обеспечение армии питанием и оказание услуг по стирке белья и обмундирования и помывке личного состава. К продовольствию Тейфа не допустили, зато в банно-прачечной сфере он чувствовал себя, как рыба в воде. В результате часть бюджетных средств отправилась из Министерства обороны в коммерческие фирмы, близкие Леониду Исааковичу. Одной из таких компаний стала принадлежащая ему «Авеста», которую [%20http://og.ru/%20articles/2013/04/17/33743.%20shtml связывают] с оффшором на Сейшельских островах.

Вскоре после того, как в российском военном ведомстве произошли кардинальные кадровые перестановки, а руководителем ОАО «Военторг» стал Владимир Павлов, бывший куратор банно-прачечных услуг покинул страну. Примечательно, что разоблачение коммерческой деятельности Тейфа под прикрытием Военторга совпало с появлением законопроекта о выведении из оффшоров средств российских чиновников, который внес Президент РФ Владимир Путин.

Нынешнее руководство ОАО «Военторг» пересмотрело систему работы с компаниями-аутсорсерами, поставив во главу угла качество оказываемых ими услуг. Политика Минобороны по заключению контрактов со сторонними юридическими лицами стала более прозрачной и предельно простой. Не исключено, что причиной
таких изменений стал прославивший Сейшелы бывший чиновник Леонид Тейф, с загадочным исчезновением которого начался новый этап в системе армейского аутсорсинга.

Андрей Павлов.