Дрозденко: "Новая жизнь" захватила власть в Усть-Лужском районе

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

26 апреля 2013

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко считает, что реабилитационный центр для наркозависимых "Новая жизнь" захватил власть в Усть-Лужском поселении Кингисеппского района. По его мнению, в этом виновата пассивность населения.

- Они захватили власть, - сказал губернатор на встрече с руководителями региональных отделений непарламентских партий. - И начали проводить политику только исходя из своих интересов, а не интересов населения, не говоря уже об интересах области и страны. Мы вынуждены были попросить вмешаться силовые структуры.

Напомним, 9 ноября 2012 года в 6:30 утра на территории Центра реабилитации наркозависимых "Новая жизнь" начались обыски и проверки. Сотрудники правоохранительных органов пришли сразу в оба центра "Новая жизнь" - в поселках Котлы и Преображенка Кингисеппского района Ленобласти. Тогда там присутствовали работники прокуратуры по Ленобласти, районное УФСБ, полиция, представители ФСКН и ряда других ведомств.

После этого за две недели в Центре побывали с проверками прокуратура по Ленинградской области – 3 раза, кингисеппское ОМВД – 3 раза, Роспотребнадзор – дважды, кингисеппское РОВД – дважды, а также МЧС, Ленэнерго, ГУМВД по Воронежской области и ряд других ведомств.

Прокуратура Ленобласти обвиняла волонтера АНО "Новая жизнь" Наталию Матевосян и представителя Комитета матерей АНО "Новая жизнь" Надежду Соловьеву в воспрепятствовании деятельности должностного лица органа государственного контроля (ст. 19.4.1. КоАП РФ), однако суд Кингисеппского муниципального района прекратил административное дело против них.

Ссылки

Источник публикации