Дрозденко: Ленобласть может потерять 20% инвестиций по итогам года

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

03.10.2013

По мнению Александра Дрозденко, инвестиции в Ленинградскую область сдерживает недостаточное развитие инфраструктуры.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Архивное фото

С.-ПЕТЕРБУРГ, 3 окт — РИА Новости, Антон Хлыщенко. Инвестиции в экономику Ленинградской области по итогам 2013 года могут составить 255-265 миллиардов рублей, что на 20-23% меньше, чем в 2012 году, сообщил в ходе инвестиционного совета региона губернатор Александр Дрозденко.

"В этом году мы ожидаем снижение инвестиций в экономику региона. В прошлом году инвестиции были на уровне 330 миллиардов рублей, но тогда было 60 миллиардов вложений в "Северный поток". В этом году будет около 255-265 миллиардов рублей",- сказал он.

Губернатор отметил, что есть объективные причины, сдерживающие инвестиции — недостаточное развитие инфраструктуры. "ЛОЭСК и "Ленэнерго" не успевают за нашими потребностями по строительству мощностей", — добавил он.

Газопровод "Северный поток" (Nord Stream) — магистральный газопровод, напрямую связывающий Россию и Германию. Газопровод состоит из двух ниток протяженностью 1,224 тысячи километров с пропускной способностью 27,5 миллиарда кубометров газа в год каждая. Две нитки газопровода проходят по дну Балтийского моря от бухты Портовая близ города Выборг (Ленинградская область, Россия) до побережья Германии в районе города Грайфсвальд. Транспортировка газа по первой нитке "Северного потока" началась в ноябре 2011 года, по второй нитке — в октябре 2012 года.

Ссылки

Источник публикации