Дрозденко: Содержать безнадзорную собаку в Ленобласти дороже, чем ребенка в детском саду

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

10 сентября 2013

Санкт-Петербург, 10 сентября (Инга Слажинскайте). Отлов и содержание одной безнадзорной собаки обойдется Ленобласти в 16 тыс. рублей в месяц. Об этом на встрече губернатора региона Александра Дрозденко с областными парламентариями заявил председатель Комитета по ЖКХ и транспорту Ленинградской области Дмитрий Разумов, передает корреспондент «БалтИнфо».

Как рассказал Разумов, на будущий год на отлов и содержание собак будет выделено 11 млн рублей. Эти деньги получит организация, выигравшая контракт в конкурсе. На каждую собаку в месяц выходит по 15 тыс. 700 рублей.

Глава Ленобласти Александр Дрозденко возмутился суммой, которую рассчитывают тратить на каждую собаку. «В эту цифру входит и отлов, и содержание животного. Стоимость отлова около 2 тыс. рублей, содержание собаки в приюте - 14 тыс. Это питание, вакцинация. В Петербурге в месяц собака обходится в 59 тыс. рублей», - попытался объяснить и привел в пример ситуацию в соседнем регионе Разумов.

«Не понимаю, из чего выходят такие деньги? У нас не каждый специалист высокой квалификации получает в месяц столько, сколько собака в Петербурге обходится!» - поразился Дрозденко.

«Давайте я десять штук буду держать, вы мне 140 будете платить в месяц», - полушутя предложил один из депутатов областного парламента. «Пенсионеры знают, что они получают меньше, чем обходится собака. Содержание ребенка в детском саду - 9 тыс. рублей», - продолжил негодовать губернатор региона.

«Мы на содержание приемного ребенка в семье даем меньше. В Якутии волков отстреливают. Надо это признавать как факт, другого решения нет», - возмущался депутат-единоросс Никита Мельников.

Дмитрий Разумов согласился скорректировать смету из расчета 7 тыс. на собаку, однако выразил сомнение, что найдется заявитель на контракт. «Боюсь, возьмем эту цифру, но в конце года не выйдет ни один оператор. Придется мне с коллегами выходить на отлов собак», - предположил чиновник.

В конечном итоге было принято решение пересмотреть суммы на содержание животных, а также рассмотреть возможность участия муниципалитетов в решении проблемы безнадзорных животных. Александр Дрозденко поручил на ближайшее заседание областного ЗакСа подготовить закон о передаче полномочий районам. «Если у нас в этом году 10 млн выделено, то распределить примерно по 1 млн на район. В зависимости от территории, численности собак и т.д.», - пояснил губернатор.

Ссылки

Источник публикации